-还没想好夏天怎么过吗来这里吧入深山密林练峨眉功夫

还没想好夏天怎么过吗来这里吧入深山密林练峨眉功夫

盛夏酷热说来就来,又到了寻找清凉的时候了,川内众多的山青水秀、清幽之地又进入人们的视线。

神秘北纬30°附近的峨眉山,拥有“雄、秀、神、奇、灵”的自然景观和深厚的佛文化底蕴。

完备的自然生态体系,构筑起峨眉山独具的千年绿色屏障。峨眉山绝佳的地理环境,漫长的历史变迁,孕育出悠久的佛教文化和峨眉武术文化。

千百年来,峨眉山不仅积累了丰富的佛教文化瑰宝,而且孕育出与少林、武当齐名的中国三大武术流派之一的峨眉派武术。

峨眉武术,我国非物质文化遗产的宝贵财富。以四川峨眉山为发源地,集儒、释、道中华传统文化为一脉,巴蜀地域文化为一体,形成了峨眉武术独具“刚柔顿挫,动静虚灵,飘逸自然”的风格特点。

说起峨眉武术,不得不提到的峨眉山中峰寺,峨眉派武术的起源地。

中峰寺在峨眉群山之中的白云峰下,创建于西晋,是峨眉山最早六大古寺之一。

唐僖宗中和元年(约公元881年),慧通禅师将中峰寺改建后更名集云寺。北宋仁宗时白水寺僧茂真禅师又扩建寺宇。南宋绍兴年间(公元1131~1162年)密印禅师在此住持说法,增修寺院,后由徒弟别峰禅师继任堂中首座,成为宋、明、清时峨眉山禅风最盛的著名禅院。现存普贤殿为明末时期遗留,峨眉山目前最早木结构建筑。

有了峨眉武术的发源地,当然更少不了峨眉武术的领军人物。

盛夏时节,峨眉山中峰古道,密林深处,千年绿色屏障之下,峨眉武术非遗传承人、功夫峨眉领军人乔正权先生,经常率众弟子,在中峰古刹闭关修炼峨眉武术。

得益于中峰寺这块风水宝地,上世纪九十年代初,乔正权先生就在峨眉武术发源地中峰古刹率先举办武术培训班,随后并走出大山,将峨眉武术带到全国,推向海外。

“用一颗淳朴的心传承武术文化,以一片叶的能量净化武德灵魂”。

乔正权先生长期致力于峨眉武术的传承和发展,在多年的教学和传播武术文化过程中培养学生及武术爱好者十万余人次,获得各种奖项奖牌三百多项;曾多次担任国际武术比赛裁判工作,经常代表峨眉武术应邀欧洲、香港及国内各地交流演绎,深受各界人士的欢迎和赞赏。

2017年以来,乔正权先生在峨眉山报国寺山门广场为世界各地游客介绍峨眉武术,传授峨眉养生功法数千人。如今,到报国寺练习峨眉武术强身健体已经成为养生峨眉之旅中重要的体验环节之一。每当夜幕降临,峨眉山市演艺中心,“功夫峨眉”演出也成为大众了解峨眉武术的一个窗口。

弘扬尚武精神,传承中华武术;

激发生命活力, 共营快乐人生。

乔正权先生自幼习武,长达39年的习武生涯,擅长传统武术、峨眉武术各大拳类、散手、短兵术,以及太极、八卦等其他传统拳类、功法。

今天,就是高考了!

十年寒窗苦读,只为金榜题名时!

峨眉山伏虎寺昨日开始至8日

为所有考生诵经、燃香、点灯祈福

祈愿所有的考生

违缘皆消灭、顺缘皆增上

思维敏捷、超常发挥、从容应对

在考场中发挥出最佳状态,在明晰的思维中顺利完成答卷,快快乐乐地步出考场。

编辑 | 仙哥

图片 | 仙哥、虎溪禅悦

版权 | ©峨眉山景区版权所有,转载注明来源

暑期武术培训班选哪里,需要多少钱

大学体育馆,市体育馆,少年宫,部分健身房会有相应培训班,成人班的话县级市基本没有。
无基础情况下培训班并无高下之分。
一般会馆都是采用多项教学的方法也就是散打,跆拳道,空手道,截拳道等等项目都会有。
假期班价格在800到1000左右一个月。日常班一般时间会安排在晚上5到8点之间。
名师未必靠谱,很多时候都是挂个名字自己不教学让底下学生去教学员的,假期班无所谓的都是学个皮毛。

成都哪里的武术暑假培训班最好

成都市龙泉驿区青少年宫武术培训中心 联系方式:028—88105181 成都锦华艺体校 地址:四川省成都市锦江区锦华路143号 成都峨嵋僧门武术学校 四川省体育运动学校 地址:四川省成都市武侯区太平寺 电话: 028-85184977成都峨嵋僧门武术学校 中国峨嵋僧门第六代掌门人。2003年金庸“华山论剑”之“西毒”,国家体育总局武术六段-何伟琪大师 亲自传授真功夫。设有:基础班、僧门班、赵门班、黄门班、查门班、健身班、女子防身班、特训班、研修班等多个班种。 何伟琪曾在八十年代四川首届擂台赛上一举夺冠,被武林誉为“铁腿快手”。曾击败英国自由博击名家肯里迪,事迹在《成都晚报》连载,荣载《中国当代武林名人志》。2003年以出神入化的功夫和高深的武学哲理当选为西部代表,登华山与金庸“论剑”,中央电视台等媒体竟相报道。 学校首次公开传授僧门功夫。循序渐进地教授龙、虎、鹤、蛇、豹、五行拳法、七十二擒拿、六十四卦、三百八十四招、子母连环手、拆单打法及各种器械;吠字功、嗨字功、金钟罩铁布衫、洗髓经、易筋经及密传的疯魔棍法。学校以实战为宗旨,摒弃花法,务求实效、注重修身养性,强身健体,追求亦文亦武,达道求仁。 武校建立八年,以培养学生数千人。均已就业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注