-哈萨克斯坦球员断腿「国足01十人哈萨克斯坦止连胜对手大将断腿」

哈萨克斯坦球员断腿「国足01十人哈萨克斯坦止连胜对手大将断腿」

在大连进行的一场热身赛中,中国队迎战哈萨克斯坦队。开场仅4分钟,吴曦禁区前沿的一脚远射极具威胁,第19分钟,武磊禁区内的射门又被对手后卫用身体封堵出底线,随后王大雷连续献出世界级扑救。第68分钟,阿扎特为哈萨克斯坦打破僵局,第75分钟,黄博文主罚的任意球中柱,虽然此后哈萨克斯坦被罚下一人,但国足未能抓住11打10的机会扳平比分,最终0-1落败,止住了连胜势头。

比赛焦点

国足19年后重回大连:1997年的10强赛,国足将主场设在了大连,此后国足的比赛从未安排在大连进行,这一次与哈萨克斯坦的热身赛,是国足19年后重新回到大连比赛。

5名大连籍国脚首发 大轮换:本期集训名单中,一共有6名大连籍的国脚,与哈萨克斯坦一役,冯潇霆 、王大雷、杨旭、李学鹏和赵明剑 5名球员全部首发出战,于汉超 下半场也是替补出战。而且高洪波本场比赛也是对首发阵容进行了大面积调整,除了张琳芃、赵明剑和冯潇霆连续2场首发外,其余位置与对阵特立尼达和多巴哥的比赛时相比做出了8处调整。

高家军止连胜:高洪波首次执掌国足教鞭时期,最后6场比赛全胜。这一次拾起国足教鞭后,又连胜马尔代夫、卡塔尔和特立尼达和多巴哥,但与哈萨克斯坦的比赛,高家军0-1落败,连胜势头遭止。

国足首负哈萨克斯坦:国足历史上与哈萨克斯坦交手3次,其中2场国际A级赛事中,1997年3-0战胜对手,2007年在苏州的热身赛2-1取胜,此外2007年还与哈萨克斯坦进行了一场60分钟的内部教学赛以1-0的比分小胜。不过,这一次落败后,两队交锋史上国足首次落败。

第4分钟,李学鹏左路插上拿球,随后底线附近倒三角传球送到禁区前沿,吴曦插上的一脚远射擦着横梁飞出底线。第14分钟,瑟里克赞的强行射门被任航 封堵出底线,随后哈萨克斯坦的角球送到门前造成王大雷摘球脱手,不过王大雷第二反应极快将球拿下。

第19分钟,荣昊将球送入禁区,武磊插上后的转身射门被对手后卫用身体挡出底线。第22分钟,哈萨克斯坦开出球门球直接送到前场,塔纳特头球摆渡,谢尔盖接球后便是一脚射门,好在王大雷注意力集中,伸手将球挡下。第31分钟,乌兰禁区内小角度的爆射被王大雷神勇扑出底线。

上半场补时阶段,任航从身后踢到了飞身抢球的乌兰,乌兰落地时脚踝受力不均导致直接骨折,见到此情此景,哈萨克斯坦球员也是围住任航讨要说法,被当值主裁劝开,任航也是被出示黄牌警告。随后受伤的乌兰被担架直接抬下场,经过简单处理后直接送往医院接受治疗。

随着乌兰的受伤,下半场哈萨克斯坦球员的动作明显加大。第61分钟,尤里禁区前沿凶狠铲倒武磊,蒿俊闵操刀主罚任意球但直接将球射飞。

第68分钟,德米特里掷出界外球,倒脚到中场,随后哈萨克斯坦球员直接将球长传至禁区前沿,尤里头球摆渡蹭向禁区,阿扎特反越位成功摆脱防守,面对王大雷头球攻门得手,国足0-1落后。

第75分钟,黄博文禁区前沿拿球被放倒,随后黄博文操刀主罚任意球,皮球绕过人墙,对手门将飞身扑救未能碰到皮球,但皮球却击中立柱,国足错失扳平比分的机会。第83分钟,叶尔多斯拉倒了禁区前沿突破的于汉超,吃到第2张黄牌被罚下场,剩下的时间哈萨克斯坦只能以10人应战。

国足在控球率上占优(55.9%VS44.1%),但射门次数却以10-13比对手少了3次,命中目标的射门,国足仅有1次,而哈萨克斯坦却多达5脚。角球次数双方平分秋色,拿到禁区附近的任意球机会国足多达8次,也制造出一些威胁,可惜立柱婉拒了黄博文的射门。攻入前场30米区域的次数,国足多达30次,对手仅为20次。值得一提的是本场热身赛的红黄牌数量,对手吃到7张黄牌和1张红牌,这与上半场由哈萨克斯坦球员断腿,导致队友情绪失控不无关系。

赛后声音

高洪波:非常沮丧!从战术上教练组也是为了考虑12强赛,做了一种尝试,不过新战术演练从结果来看确实非常令人失望,无论进攻还是防守。尤其进攻层面,比上一场差距更大,这是教练组问题。

任航:我首先要向对方受伤的球员道歉。那个球真的是一次无意拼抢,我也没想到会造成这么大的伤害。真的没想去伤害对方,作为职业球员,我不可能那样去做。

张琳芃:今天比赛一开始踢的是343。这也是高指导上任以来第一次踢三后卫。可能有些队员在俱乐部中也没有踢过三后卫,所以在比赛中出现了一些问题,对于这样的问题我们还需要慢慢磨合。对于这样的新阵型来说,大家进入状态还是比较慢。

塔尔加特:我们受伤的球员伤势比较严重,还要等待医生的进一步确认。我们也会观看回放录像确认伤情。双方都有动作,但中国的防守队员(任航 )也不是故意的。我们后来队员出现一些吃黄牌的动作,并非故意报复,主要是场上竞争比较激烈,我们也提醒队员注意动作,不要过于激烈。

中国队首发阵容

门将:23-王大雷;

后卫:10-任航(45’黄牌)、25-冯潇霆、3-张琳芃、11-李学鹏(第54分钟 22-于海);

后腰:13-吴曦(第46分钟 24-黄博文)、26-蒿俊闵;

前卫:16-荣昊(71’黄牌第83分钟 20-姜宁 )、7-武磊(第69分钟 19-于汉超)、17-赵明剑;

前锋:18-杨旭(第46分钟 15-张玉宁)

哈萨克斯坦首发阵容

门将:12-戴维;

后卫:2-马利-谢尔盖(73’黄牌)、6-叶尔多斯(74’黄牌 83’黄牌 红牌)、15-马沙特(第67分钟 9-阿尔米)、17-塔纳特(第76分钟 19-罗曼);

中场:7-乌兰(第46分钟 16-贾福尔52’黄牌)、8-斯马科夫(第88分钟 10-阿斯哈特)、18-德米特里(85’黄牌)、23-尤里(61’黄牌);

前锋:11-瑟里克赞(第90 分钟 14-帖木)、20-谢尔盖(第60分钟 13-阿扎特)(腾讯体育)

预测足球中国和哈萨克斯坦友谊赛比分

  北京时间2016年6月7日晚19点35分,中国之队国际足球友谊赛在大连体育中心展开一场较量,由中国国家队迎战哈萨克斯坦国家队。和上场4比2战胜特立尼达和多巴哥相比,本场比赛中国队做了大面积轮换,首发阵容只保留了赵明剑,冯潇霆和张琳芃三人。上半场结束前,哈萨克斯坦队的孔尼斯巴耶夫在和任航拼抢中受伤,右脚严重变形。第67分钟客队大脚吊前场,23号洛格维年科头球摆渡下来,刚刚替补出场的13号努尔加利耶夫接力头球得分。最终哈萨克斯坦队国家队1比0战胜中国国家队。这也是高洪波二次挂帅国足后,遭遇的首场失利。
  开场第3分钟中国队就制造威胁,11号李学鹏下底传中,吴曦中路射门稍稍高出。哈萨克斯坦虽然世界排名比中国队低了30多位,但来的国家队人选比特队要纯正很多,配合上的默契,进攻手段的多样化,也远比特队要高明。第17分钟李学鹏左路策动进攻,荣昊送球入禁区,武磊从对方两名后卫身后杀出,他绕开防守侧身扫射,对方后卫奋力挡出!
  第21分钟客队也获得机会,高球争下来后,20号伊日尼申科扫射远角球,被王大雷跃起扑住。第26分钟哈队右路任意球开入禁区,2号马利近门头球偏出。第30分钟6号艾哈迈托夫底线把球传出,7号孔尼斯巴耶夫跟进怒射,被王大雷奋力扑出底线!角球开出后,20号洛格维年科前点头球偏出。第42分钟李学鹏左路传中,荣昊禁区内捅射,球打在对方队员腿上弹起后被门将没收。
  第44分钟任航在左路防守时踢倒孔尼斯巴耶夫犯规吃到黄牌,孔尼斯巴耶夫看上去情况不妙,慢镜头显示他落地时右脚明显别了一下,他被担架队抬出场外后,又被火速抬往救护车。哈萨克斯坦队员对任航不满,场上起了不少争执。接着哈队任意球大力射门被扑出底线,哈队主罚角球,穆兹科夫右路传中,努瑟尔巴耶夫头球攻门被王大雷伸腿挡出。
  半场中国队用黄博文换下吴曦,张玉宁换下杨旭。哈队用苏亚姆巴耶夫换下已经被送到医院的孔尼斯巴耶夫。第52分钟15号拜扎诺夫对荣昊双腿放铲吃到黄牌。第53分钟于海换下李学鹏。下半场开始后,哈队队员的动作明显大了很多。第55分钟苏亚姆巴耶夫左路传中,拜扎诺夫鱼跃头球冲顶高出。第58分钟哈队用努尔加利耶夫换下伊日尼申科。第60分钟洛格维年科防守时铲倒武磊吃到黄牌。蒿俊闵任意球打高出界。
  第63分钟蒿俊闵后场对拜扎诺夫犯规,老队长斯马科夫任意球同样打高。第66分钟哈队用9号穆克尤迪诺夫换下15号拜扎诺夫。第67分钟哈萨克斯坦进球,先是哈队队员后场大脚送到前场,23号洛格维年科头球摆渡下来,刚刚替补出场的13号努尔加利耶夫接力头球,皮球跃过王大雷十指关飞入大门,1比0,哈萨克斯坦队领先。失球的中国队立刻用于汉超换下武磊。第70分钟荣昊拉拽艾哈迈托夫吃到黄牌。第73分钟2号马利犯规染黄,接着6号艾哈迈托夫飞铲黄博文吃到黄牌,黄博文任意球中门柱而出!第75分钟哈队用19号木塔扎耶夫换下努瑟尔巴耶夫。
  于汉超从左路突破,第81分钟艾哈迈托夫从身后把他推倒,艾哈迈托夫两黄换一红被罚下。中国队这里用姜宁换下荣昊。黄博文的任意球擦远角门柱而出!第84分钟18号苏姆科撞倒赵明剑吃到黄牌。第88分钟塔基帕根换下老队长斯马科夫。第88分钟苏姆科左路防守犯规,但姜宁的战术任意球没构成威胁。第90分钟赵明剑右路传中,张玉宁猫腰头球稍稍偏出!第91分钟哈队用14号多斯马卡贝托夫换下11号穆兹科夫。第93分钟姜宁任意球送入禁区,于海中路头球争顶也是稍稍偏出!第94分钟苏亚姆巴耶夫吃到黄牌。最终哈萨克斯坦队国家队1比0战胜中国国家队。
  进球:
  第67分钟,哈队队员后场大脚送到前场,23号洛格维年科头球摆渡下来,刚刚替补出场的13号努尔加利耶夫接力头球,皮球跃过王大雷十指关飞入大门
  中国队黄牌:
  10-任航(44分钟)
  16-荣昊(70分钟)
  哈萨克斯坦队黄牌:
  15-拜扎诺夫(52分钟)
  23-洛格维年科(60分钟)
  2-马利(73分钟)
  6-艾哈迈托夫(74分钟,81分钟)
  18-苏姆科(84分钟)
  16-苏亚姆巴耶夫(94分钟)
  红牌:
  6-艾哈迈托夫(81分钟)
  双方首发及换人:
  中国国家队:23-王大雷;11-李学鹏(22-于海 53分钟)、25-冯潇霆、10-任航、3-张琳芃;13-吴曦(24-黄博文 45分钟)、26-蒿俊闵、16-荣昊(20-姜宁 82分钟)、17-赵明剑;7-武磊(19-于汉超 67分钟)、18-杨旭(15-张玉宁 45分钟)
  哈萨克斯坦国家队:12-罗尼耶、2-马利、6-艾哈迈托夫、7-孔尼斯巴耶夫(16-苏亚姆巴耶夫 45分钟)、8-斯马科夫(10-塔基帕根 88分钟)、11-穆兹科夫(14-多斯马卡贝托夫 91分钟)、15-拜扎诺夫(9-穆克尤迪诺夫 66分钟)、17-努瑟尔巴耶夫(19-木塔扎耶夫 75分钟)、18-苏姆科、20-伊日尼申科(13-努尔加利耶夫 58分钟)、23-洛格维年科

世预赛中国男篮68:56力克哈萨克斯坦,男篮小伙子们的表现有多棒?

世预赛中国男篮68:56力克哈萨克斯坦,男篮小伙子们的表现有多棒?

表现:男篮小伙子们的表现非常棒,敢打敢拼,顺利取下开门红,可以说很厉害了。2023男篮世界杯预选赛第四窗口,中国队68:56战胜哈萨克斯坦。中国队在上半场领先17分,但在第三节只得了7分。整场比赛失误21次,差点遭遇翻盘。周琦拿下19分11篮板,孙铭徽和胡分别拿下13分和11分。开场周琦后,攻防两端都打得不错,首节拿下9分。哈萨克队进攻核心穆尔扎·加利耶夫也是单节9分。第一节结束,中国23:14领先。球员轮换后,中国逐渐在场上占据主动。第二节开始,随着一波11:0的得分高潮,分差被拉大到18分,41:24的比分进入半场。

比赛一开始,哈萨克斯坦队率先在外线接连开炮,7: 4开局。后来中国队找到了状态,周琦在内线占据了绝对优势。通过内外得分,我们反超了比分。上半场结束,中国队41: 24,领先17分。本以为下半场会轻松取胜,没想到中国队半场回归后失联,进攻端突然断电。第三节全队忙了半天,只交了7分。哈萨克斯坦队抓住机会,将差距缩小到个位数。好在最后一节,我们没有在关键时刻在防守端拉后腿,完成了关键抢断,有惊无险的拿下了比赛。

根据比赛规则,第一阶段的成绩将进入第二阶段。中国以4胜2负位列该小组第三,哈萨克斯坦以5胜1负位列该小组第二。对于两队来说,这场比赛都是至关重要的卡战,胜者将主动晋级世界杯。上一场孙铭徽突破得分,朱俊龙和孙铭徽的冲击从罚球继续得分。中国队继续保持60-48的优势。周琦还很难停在篮下,对手只能送他上罚球线,朱俊龙上篮,中国66-54领先。接下来的比赛,中国队牢牢保持了自己的优势,顺利拿下比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注