-终老合同杜兰特年薪5000万完成续约再为篮网效力4年时间

终老合同杜兰特年薪5000万完成续约再为篮网效力4年时间

在刚刚结束的东京奥运会上,杜兰特在决赛对阵法国的比赛里面单场18次出手命中了9球,拿到29分6篮板3助攻,帮助美国队以87-82拿到了冠军。而在成为奥运会三冠王的同时,杜兰特也是做出了自己职业生涯的一个重要决定,他和篮网提前完成续约,基本为自己生涯最后的时光定下了基调。

大概率终老篮网!

根据名记报道,经纪人证实,在为篮网效力了两个赛季之后,11次入选全明星的前锋凯文-杜兰特已经同意以4年1.98亿美元的合同和篮网达成提前续约。作为提前续约的一部分,杜兰特将跳出他2022-23赛季的最后一年的球员选项,然后签下四年合同,新合同从2022年开始生效,2026年到期。

由于38岁条款限制,即便是杜兰特在2022年夏天跳出球员选项,他届时也无法签下一份五年合同,因此杜兰特的提前续约已经是他可以获得的最大合同。这份合同的具体薪水为:2022-23赛季4414万美元,2023-24赛季4764万美元,2024-25赛季5167万美元,2025-26赛季5470万美元。此前,在2019年的夏天,杜兰特以4年1.64亿美元和篮网签约,与欧文一起加入篮网。

当2026年,这份续约合同到期之后,杜兰特已经年满38岁,根据以往NBA巨星的情况,杜兰特估计很难在这个年龄段再拿到如此巨大的合同,因此这个合同也被认为是杜兰特生涯最后一次大合同,而篮网愿意给出杜兰特如此大的合同,也说明了他们和杜兰特彼此有意,让杜兰特在篮网结束生涯中最后的时光。

或许有人会质疑,即便这个人是杜兰特,但在杜兰特37、38岁时给他年薪超过5000万美元的合同真的值得吗?实际上,这已经是目前这个级别球星的标配了,库里前不久刚与勇士完成了续约,在36岁之后的三个赛季,他的年薪都将超过5000万美元,其中25-26赛季更是会高达5960万美元。而伦纳德也跳出了与快船的合同,预计和快船签下1 1的合同,以便在明年争取5年2.35亿的合同,如果顺利的话,伦纳德在36岁时的年薪也会超过5000万美元。

多方因素的决定!

对于杜兰特而言,他最终做出提前续约,留守篮网的决定,也是多种因素共同影响之下的结果,在出乎意料之中其实早已经注定。

首先,作为职业球员,钱肯定是他们对于一份合同的重要考量标准,杜兰特提前续约篮网,必然是利益最大化的结果。如果按照原有的合同,杜兰特将会在2年之后结束自己的合同,届时他将年近35岁,即便他那时候仍然是NBA最出色的球员之一,但恐怕很少会有球队选择给一个35岁的球员长年高薪合同。而提前续约则不同,杜兰特现在依然处于自己的生涯巅峰期,和球队提前续约对他自己和球队都是一种保障,对于杜兰特而言,这保证了他无论之后状态如何,都可以在生涯晚期享受5000万美元年薪的大合同。

而除了经济原因之外,篮网对于杜兰特的尊重,或许也是杜兰特最终选择提前续约篮网的一个重要原因。在19年夏天,杜兰特在总决赛上弄断了跟腱,并且决定离开勇士,另寻下家。而在自由市场上,最主要的追求者是篮网和尼克斯,那杜兰特为什么选择了尼克斯呢?相传,尼克斯给出杜兰特的报价并不低于篮网队,但是他们向杜兰特索要了伤病报告,而篮网没有向杜兰特索要伤病报告。相比之下,杜兰特认为篮网更加有诚意,便最终决定加盟篮网,并且给篮网带来了欧文这样的大惊喜。

当然了,最为职业球员,尤其是杜兰特这样的NBA超级巨星,这些不会是他所考虑的全部,他必须会考虑的一点是球队的竞争力。杜兰特生涯4次打入过NBA总决赛,其中2次拿到了NBA总冠军并且最终成为了NBA总决赛的最有价值球员,但是由于他在勇士的遭遇和勇士强大的实力,杜兰特的这两个总冠军并不太被认可,因此,杜兰特依旧需要再用一枚总冠军戒指来证明自己的价值。而对于现在的联盟,想要夺冠就不可能只依靠单个球星的力量,因此杜兰特留守篮网的另一个重要考量就是篮网的综合实力。

就以目前来看,篮网队的阵容实力绝对是毋庸置疑的,他们的阵容里拥有着杜兰特、哈登和欧文三个NBA的超级球星,同时还搭配了一干出色的角色球员,放眼全联盟也是极具竞争力的,甚至说,如果不是因为伤病,篮网在20-21赛季很可能就已经成为了冠军球队。而欧文和哈登的合同都在22-23赛季之后才到期,因此篮网近两个赛季丝毫不用担心竞争力的问题。

而从长远的角度来考虑,篮网也不是一支吝啬的球队,他们在下赛季的工资 奢侈税甚至高达3.06亿美元,排在全NBA的第二位,因此在这样的一支球队,杜兰特再也不用担心曾经在雷霆的那种小球市的悲哀,只要需要,球队就会有大力的投入来支持杜兰特。因此,杜兰特的决定其实是一个多方考量之后的结果,而这样的结果不仅保证了篮网的竞争力,也会在一定程度上影响联盟未来的局势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注