-福建泉州多名县市长走进直播间带货吹响轻工产业集结号

福建泉州多名县市长走进直播间带货吹响轻工产业集结号

新冠肺炎疫情发生以来,四川、江苏、浙江、湖南等省份多名县长化身“网络主播”,为当地产品“带货”。这样的直播一经出现就吸足了眼球,在“带货”方面也卓有成效,越来越多地方领导也开始走进直播间。

4月23日,福建省泉州市政府与拼多多签署战略合作协议,共同启动“海丝精品·好货不贵”泉州线上产业直播节。活动现场,石狮市人民政府市长黄春辉、南安市委常委张小红、德化县人民政府县长黄文捷、安溪县人民政府代县长吴毓舟、晋江市人民政府市长张文贤共5位县市领导,分别走进产业直播间,为泉州产业代言,为各自区域的产品带货。

泉州五位县市领导分别为本地特色产业及产品代言。 本文图片均为受访者提供

据了解,作为中国最大的网络零售聚集地之一,泉州此次联合拼多多将开展县市长代言带货、“泉州好货馆”、产业直播基地等一系列深度合作,通过消费带动加速激活泉州各大产业带复苏。预计在活动期间,将新增12万家泉州企业参与此次活动,未来一年将带动泉州地区轻工业消费品订单金额超过1000亿。

泉州在内需和外贸市场中均占据重要地位。在国内市场,泉州有着159件中国驰名商标,安踏、特步、达利、恒安、盼盼等国民品牌耳熟能详。在海外市场,泉州全年出口产值超过1400亿元人民币,是“海丝”沿线国家的重要供应基地。

在疫情冲击全球供应链中,泉州的制造业市场需要重新突围,寻找到新的增长点。

据了解,此次泉州联合拼多多打造县域区域品牌专属“产业直播间”,同时启动“拼多多产播基地计划”,旨在通过县市长领军直播带货,带领各县市品牌企业、全体商家及商家员工等全民参与直播带货。

在5位县市长领军“产业直播”的同时,拼多多还联合南安、石狮、德化、晋江等地,授牌落地4个产业直播基地。通过当地成熟的轻工业消费品供应链体系,吸引更多电商运营人才、直播人才以及供应链企业加入,形成聚集效应、示范效应。

泉州市人民政府副市长肖汉辉(右)走进直播间。

泉州市人民政府副市长肖汉辉表示,泉州是福建省最大的网络零售聚集区和网货供应地,目前全市经济运转已基本恢复,但受国外疫情蔓延影响全产业链尚未全面激活,希望把内外贸市场结合起来,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。特别是通过“产业直播”的形式,“吹响泉州轻工产业的集结号,全方位展示泉州轻工产品‘好货不贵’的实力,把产业带得更好”。

cba2011-2012赛程什么台直播福建泉州银行比赛

福建电视台TV8频道全程现场直播福建泉州银行男篮所有主场赛事!

泉州招投标信息网的现场直播里在苹果系统无法设置滚动上下翻滚

那你用易直播试试看
易直播是现在非常好用的手机直播平台
不需要任何处理
拿起手机拍下的视频就可以分享到各个社交软件了
非常方便快捷

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注