-法国世界杯罗纳尔多怎么了「法国世界杯决赛罗纳尔多为何首发一细节说明所有问题」

法国世界杯罗纳尔多怎么了「法国世界杯决赛罗纳尔多为何首发一细节说明所有问题」

我看了98年世界杯法国小组赛到决赛,98世界杯强强对话,全看直播了,印象深刻的法国对巴西,荷兰对阿根廷,英格兰对阿根廷。个人认为决赛不是假球,那届法国的状态和实力都非常强,其实当时法国的防守想当强,小组赛齐达内红牌停赛,依然大比分赢球,和巴拉圭和意大利的淘汰赛有点紧张,有些运气,进巴西那3个球,巴西也没办法,两个角球头球,一个防反。法国队当时有赢巴西的实力,巴西队中后场真不行。邓加和桑帕约那个状态在和法国队中场对抗中完败,卡福和卡洛斯因为和邓加的矛盾也不卖力气,中后卫盯人的问题从小组赛就暴露了。我个人认为,法国队一球胜是大概率事件,三球稍显可疑,但是那个场面也正常。

当时我们好多一起看球的同事感觉最有冠军相的就是法国队。当时的法国应该是最强的,齐达闪、亨利、德尚、德约卡夫、德塞利、图拉姆、布兰科、利扎拉祖、卡伦布、杜加里,门将巴科斯哪一个不是当时世界最好球员,齐达内的中场是世界上最好的,他的盘带过人有谁能比,法国队整体是当时最强大的。

当时直播的法国队比赛我全看了,真是好得没法挑,行云流水般的进攻和防守如同潮水涨落一般,又干净又利落,齐达内的过人好看又实用,每个队员技术都很好很全面,(从此后再也没看到如此好的整体配合和如此好的强队)法国是98年当之无愧的世界杯冠军!你们可以找出98年法国队世界杯赛的每一场球看看,就知道法国队当时的强大了,巴西的每一场也看看,就知道当时巴西队整体杂乱无章,确实不可能拿到冠军。

法国是东道主,而且第一次打入世界杯决赛,士气很高涨,而且齐达内连续两个角球进的也进的很漂亮。下半场风云突变,法国有点求稳,巴西压着法国打,只是有两次运气不好,好像打在立柱还是差之毫厘,如果那两球都进了就不好说了,到了最后,巴西紧绷的弦也松了,让法国的佩蒂反击又打了一个,最后3:0赢了。不得不说那场球天时地利人和运气都在法国队这边。

那届法国的中后场在所有参赛队伍中是首屈一指的。而且发挥极为稳定,唯一软肋就是享利和特雷泽盖当时还稍微稚嫩了一些。当时巴西也确实厉害,但要说稳胜法国就言过其实了。黄健翔说过98世界杯决赛的诡异,当年他在现场,种种迹象都表现出巴西不正常,至于假不假赛,除非那些当事人全部出来爆料,光凭一个人说不出什么结果,法国球迷还会说巴西输不起,毕竟现在法国已经两冠在手。不说是不是假球,但是有两个事实,第一法国是免了巴西几亿债务,第二决赛中的巴西很多人就是在梦游。如果罗纳尔多能像半决赛打荷兰时一样的状态,我不觉得法国能限制地了他。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注