-科斯塔转会马竞「科斯塔离队原因曝光主力位置受冲击违背马竞价值体系」

科斯塔转会马竞「科斯塔离队原因曝光主力位置受冲击违背马竞价值体系」

此前,马竞已经宣布迭戈-科斯塔离队。关于离队原因,西班牙媒体最初报道的消息称,科斯塔离队是因为“家庭原因”,马竞则在官方公告中表示科斯塔是因为“个人原因”离队。不过,这些看上去更像是借口的“理由”,或许不能反映全部原因。

科斯塔对于自己在马竞的处境感到非常不满,这是众所周知的。本赛季,随着苏亚雷斯的加盟,科斯塔的主力位置受到威胁,又加上伤病的因素,科斯塔本赛季实际上已经掉出了马竞的轮换阵容。之前已经有西班牙记者爆料,科斯塔曾与球队助教维瓦斯发生冲突,两人差点动手。

日前,在接受采访时,马竞CEO希尔-马林的一番话,也指向了科斯塔,按照马林的说法,科斯塔的一些行为已经孙孩子马竞俱乐部的利益,不符合球队的价值体系。球队的利益永远大于个人,这是马竞一直追求的价值体系。然而,科斯塔本赛季出现了一些不尊重队友、教练和俱乐部的行为,导致了双方关系走向破裂。

最终,在俱乐部和球员的积极协商之下,双方还是达成了共识。马竞同意科斯塔自由离队,但前提是他不能损害俱乐部的利益。科斯塔只要不加盟与马竞有竞争关系的球队,就无需支付转会费。

现在,恢复自由身的科斯塔有了更多的选择,他可以选择一些没有欧战任务的欧洲俱乐部,继续在顶级赛事中奉献自己的力量,他也可以选择去亚洲或美洲淘金。总之,科斯塔达成了离开的愿望,他可以去新的地方获得更多的出场时间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注