-nba最难破的五大纪录「NBA最年老的5大纪录能破一个就是大神想全破根本不可能」

nba最难破的五大纪录「NBA最年老的5大纪录能破一个就是大神想全破根本不可能」

NBA确实是属于年轻人的舞台,但是年老的球员一样可以发光发热。我们有句老话叫做“姜还是老的辣”,NBA也是如此,有些老将还是那么强,一样创造了不少纪录。就比如今天这5个最年老的纪录,能破一个都是大神,如果全破就是历史第一人,很显然这根本不现实。

最老得分60 ——科比

科比退役战是万众瞩目,他用了自己的方式来解决战斗,最后逆转赢下了爵士。这一场科比投了50次,全场拿下60分,38岁的他成为了年纪最大的60 球星。60 本来就不好拿,更何况是38岁高龄,这纪录只能被接近了,打破可能性几乎没有。

最老上场球员——纳特希基

这哥们没啥名字,但是一样创造NBA纪录。都知道NBA能打20年都屈指可数,基本上打20年都是40岁以上了。但是纳特希基直接是难度升级,他本来都是主教练了,但是因为不满队员发挥,46岁的亲自上场,最后成为了NBA最老的上场球员,这个纪录只有威金斯有望打破。

最老FMVP——贾巴尔

38岁真的是该退役了,即使还在打球,应该是退居二线球星行列。但是贾巴尔是个例外,他是NBA的常青树,整个生涯都保持了出色竞技状态。38岁的他在总决赛场均25.7分9篮板,带领湖人战胜凯尔特人,自己也是凭借出色表现,没有悬念当选了FMVP。

最老MVP——卡尔马龙

卡尔马龙是真的强,除了没有总冠军,他几乎是完美4号位存在。卡尔马龙在1999赛季场均23.8分9.4篮板4.1助攻拿下MVP,那个时候他都35岁10个月了。虽然这是缩水赛季,但是马龙依旧稳定发挥,球队战绩西部第二,如果不是遇到乔丹,马龙绝对能手握总冠军。

最老得分王——乔丹

35岁场均28.7分,这就是乔丹的数据,这一年他依旧是联盟顶级进攻。他运动能力是下滑了,但是技术已经是大成期,想得分还是予取予求。本来37岁的詹姆斯有望打破这纪录,无奈出场数不够,若不然最老得分王就是詹姆斯。詹姆斯错过这样的机会后,最老得分王很可能就一直是乔丹了!

NBA球员创造了哪些“最老”纪录?

篮球运动员都跑不过时光老人,随着年龄的增长,运动能力和对抗水准势必会下降,在高强度的NBA赛场上实力也要大打折扣。不过有些运动员,他们身体天赋和技巧都很强大,即使不在巅峰期仍然表现出色,还创造了许多难以打破的最老纪录。

最老的MVP

一般来说,球员超过32岁都会开始走下坡路,而MVP奖杯则是属于联盟最耀眼的球星,老将通常很难染指。马龙则是一个例外,作为著名铁人,他在35岁的时候仍然保持着很好的状态,场均可以砍下23.8分9.4篮板4.1助攻的数据,带领爵士队拿到了联盟第二的战绩。凭借出色的战绩和数据,马龙当选为MVP。对比一般巨星35岁的表现,不得不感慨马龙实力的强大。

最老的得分王

想在NBA赛场上砍分,不仅仅需要技巧,还需要身体和运动能力做支撑。篮球之神乔丹从菜鸟赛季开始,就是联盟顶级得分手。巅峰时期只要健康出战完整的赛季,乔丹就能轻松拿下得分王荣誉。97-98赛季,年满35岁的乔丹仍然可以拿到28.7分5.8篮板3.5助攻的数据,不仅拿到得分王荣誉,还包揽了MVP、一阵、一防、总冠军和FMVP,丝毫不像一个35岁的老将。

最老的全勤球员

像詹姆斯这样的历史级铁人,职业生涯也只有过1次赛季全勤。NBA漫长的常规赛消耗很大,想要保持全勤并不容易。而有一位球员,他在41岁的时候仍然能够打满82场,他就是斯托克顿。他职业生涯长达19年,其中有17个赛季保持全勤。在36岁之后,许多球星都已经退役,但他却能连续5个赛季全勤,这样的身体令人惊叹。

最老的FMVP

总决赛是NBA的最高舞台,东西部最好的球队交手,自然只有巨星能够打出统治力。天勾贾巴尔年轻时是联盟第一人,作为历史总得分王,他一直到38岁的时候都保持着出色的状态。84-85赛季,38岁的贾巴尔帮助湖人进入总决赛,他场均可以砍下25.7分9篮板5.2助攻的数据,梦回巅峰的贾巴尔当选为FMVP。38岁拿到总决赛MVP,这也是NBA最难打破的纪录之一。

最老的出场球员

随着韦德、诺维茨基、吉诺比利等人的退役,许多球迷的青春也已经落幕。一般来说球员接近40岁就差不多该退役了,不过史上最老的球员,一直到44岁又224天的时候仍在NBA打球。凯文威利斯和乔丹是同届选秀,84年进入联盟,92年入选全明星,03年跟随马刺夺冠,07年的时候还为独行侠打替补,成为了史上最老的出场球员。

NBA球员创造了哪些最老纪录?

大家都知道,一个篮球运动员不管曾经是多么强大,身体素质是多么的好,但他无论如何都跑不过时光老人的脚步,任何一个人都有年龄变老的时候,身体素质和体力也都会下降。不过,联盟里还是有一些球员,虽然不在巅峰时期但也能打出较好的成绩,而且还创造了许多难以打破的最老记录,让我们看看都是哪些吧。

1.最老的MVP

一般来说,联盟里的老将是很难拿到MVP的,通常情况下,常规赛MVP奖杯都是属于那些巅峰时期的耀眼球星的,而马龙则是一个例外,作为联盟中的最强铁人,他在35岁的高龄还保持着良好的竞技状态,那个赛季,35岁的马龙带领爵士砍下场均23.8分9.4篮板4.1助攻的数据。凭借出色的战绩和数据,马龙当选为当赛季的MVP。

2.最老的得分王

得分王不同于MVP,它只看重得分能力。但是,想在联盟砍下高分,也不是很容易的,不仅需要精湛的篮球技巧,还需要运动能力和体力的支撑。老流氓乔丹从新秀赛季就是联盟的得分好手,巅峰时期,砍下得分王都是小菜一碟。但在97-98赛季,年满35岁的乔丹仍然可以拿到28.7分5.8篮板3.5助攻的数据,他不仅拿到了得分王的荣誉,还包揽了MVP、一阵、一防、总冠军和FMVP荣誉,也是极其厉害了。

3.最老的全勤球员

众所周知,想在联盟一个赛季全勤是很不容易的。谁也不知道自己会不会受伤,像詹皇这样的铁人职业生涯也只有一次赛季全勤。像NBA这种对体力消耗很大的比赛,保持全勤真的很不容易。但是有一位球员,他在41岁的时候仍然能够打满82场,他就是斯托克顿。在他19年的职业生涯中,其中有17个赛季保持全勤。在36岁之后,许多球星都已经退役,但他却能连续5个赛季全勤,这样的身体实在令人惊叹。

4.最老的FMVP

能拿到fmvp的球员绝对是心理素质和篮球技巧都极其出色的球员,毕竟打了一整个赛季的常规赛,又经历了季后赛的真枪实干,最后又在总决赛上经历了心理上的考验,FMVP就是对球员整个赛季最大的犒赏。天勾贾巴尔作为历史总得分王,直到38岁依然保持着出色的状态,在84-85赛季,38岁的贾巴尔带领湖人进入总决赛,他以场均砍下25.7分9篮板5.2助攻的数据,梦回巅峰当选为FMVP。

5.最老的出场球员

如今随着韦德、诺维茨基、吉诺比利等人的退役,许多球迷的青春也都已经一去不复返了。一般来说,联盟里的球员在接近40岁退役已经算是时间久的了,但NBA历史上也是出现了一位44岁又224天的球员仍在NBA打球。凯文威利斯自84年进入联盟,在03年跟随马刺夺冠,而07年的时候还为独行侠打着替补,他也算是成为了史上最老的出场球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注