-阿迪五虎将中谁是头牌麦迪终身合同加内特拥有四家签名球鞋

阿迪五虎将中谁是头牌麦迪终身合同加内特拥有四家签名球鞋

在NBA中,包括我们国内品牌李宁、安踏在内的球鞋赞助商多到数不清,而最知名的莫过于耐克和阿迪达斯了!当然历经多年发展在NBA这个领域里耐克依然占据了老大的地位,包括詹姆斯、杜兰特、欧文、戴维斯等明星球员都是耐克旗下的一员!而阿迪这边能拿得出手也只有詹姆斯哈登了吧!

不过在二十一世纪前十年,阿迪也曾有一段很风光的日子!玩过NBA LIVE07的相信都知道游戏中有一个很出名的阿迪五虎将组合,他们分别是麦迪、邓肯、加内特、阿里纳斯与比卢普斯,他们五人都是各自位置上的佼佼者,击败同时代的耐克组合应该是绰绰有余了!

当时阿迪推出的五虎将组合风靡一时!

麦迪,阿迪达斯在NBA的第一份球员终身合同

01-02赛季正是阿迪达斯在NBA崛起的时候,阿迪在这个赛季分别签下了麦迪、加内特和邓肯三位超级巨星,一时名声大噪!而在这三人中阿迪更是同麦迪签下了一份球员终身合同!

当时科比和麦迪都是阿迪旗下的代言人,但是两个人位置重叠,而阿迪当时没有这么多商业资源同时分配给两个人,而就在这个时候耐克下面子公司乔丹要来挖走麦迪,让麦迪来代言乔丹的AJ品牌,于是阿迪在麦迪和科比之间直接就选择了麦迪,并且在02年4月30日与麦迪签下了一份球员终身合同!

麦迪和科比同时面对乔丹时!

以当时阿迪的做法,这是一点问题都没有的,毕竟那个时候效力于魔术的麦迪正值生涯巅峰的起点,同时麦迪打法华丽,在魔术队又是老大的位置,从火爆程度上麦迪是不输甚至可以说是盖过四大分卫其余三位的!而随后不久科比就遭遇了鹰郡事件,受此影响,耐克直到06年才推出了科比第一双签名鞋zoom kobe1!

麦迪生涯中的几双标志性球鞋!

不过麦迪与阿迪达斯签订的终身合同中具体条款至今仍是不透明的!已经公开的部分是阿迪每年都会给麦迪500万美元的基础广告费,同时出场达到规定次数会加五十万,入选当赛季全明星会再加一百万,而打入季后赛后还有额外的五十万!同时麦迪还享受球鞋的部分利润分红!而不透明的地方在于没人清楚这500万的基础广告费和利润分红是麦迪终身有效,还是仅仅到麦迪退役就结束!不过麦迪在退役后的一次采访中曾说道他不缺钱,因为他还有阿迪达斯的大合同在身上,由此可见即使500万的基础广告费没了,球鞋的利润分红部分麦迪应该还是可以享受的!

麦迪在全明星大赛上穿着一双两种颜色的T-Mac3签名球鞋!

在巅峰时期,麦迪的TMC1-5代曾让阿迪赚了不少,尤其是广阔的中国市场让阿迪赚到流油!但可惜接连不断的伤病影响了麦迪的职业生涯,而他的TMC系列也只出到了第七代,但即使如此阿迪达斯这份终身合同依然可以算的上是大赚特赚了!

加内特,一个人拥有四家体育运动品牌的签名鞋

在刚进联盟时耐克就签下了加内特,随着连续入选全明星后,耐克终于在1999年为加内特定制了生涯第一双签名鞋-NIKE AIR Garnett!

但是因为耐克旗下球星太多,因此加内特第一双签名鞋就等了4年,也就在这个时候另一家AND1品牌找到了加内特,并承诺给他乔丹的待遇,于是加内特选择了加入!很快AND1就为加内特推出了名为AND1 KG的系列签名鞋!

加内特的球鞋是内线球员中卖得最好的!

但是因为AND1的市场太小,在合同到期后阿迪达斯和之前的老东家同时找到了加内特,在仔细衡量后,阿迪的集中资源推广打动了他,于是加内特直接和阿迪达斯签下了一份长达7年的合约!而这期间阿迪也为加内特量身定做了Adidas the Garnett1系列来见证加内特这七年的巅峰生涯!

在2011年阿迪合同到期后,KG拒绝了阿迪的养老合同转而同我们国内球鞋品牌安踏选择了合作,而安踏也很快就为加内特推出了Anta KG系列,而且这个系列口碑和销量都很好,直到克莱汤普森签约前,加内特的签名鞋销量都是ANTA NBA球星系列的第一名!

所以加内特的生涯共拥有过四家体育运动品牌的签名鞋,这也算打破一个记录了!尤其他将最巅峰的7年都送给了阿迪达斯,可见双方对彼此的认可了!

个人最喜欢的一双加内特球鞋,也是他在08年总决赛上穿的Adidas TS Commande!

邓肯,球鞋销量就如他的称号“石佛”一样与世无争!

01-02赛季之后,面对阿迪的挖角,老实的邓肯也转投到了阿迪的阵营!也就是在这一年阿迪同时拥有了麦迪、邓肯和加内特三位巨星,终于算是有资本可以和耐克叫板了!

邓肯生涯共有6双签名球鞋,其中耐克两双阿迪四双,在和阿迪签约后的第一个全明星赛上,邓肯就已经穿上了阿迪为他定制的Player’s Ball登场了,后面虽然又出了一些定制球鞋,比如09年万圣节的半透明球鞋,但不得不说NBA中“自古中锋不卖鞋”的说法还是很有道理的,邓肯的球鞋销量也正如他的称号“石佛”一样稳定,虽然不算很冷门,但绝对算不上是大热了!

邓肯的球星就如其人一样,朴实无华,没有太多的花里胡哨!

阿里纳斯,因持枪事件被阿迪达斯解除合约

03-04赛季正是阿里纳斯起势的时候,而场上打法豪横的他也吸引了很多球鞋商的目光,最终阿迪用一纸8年4000万美元的高价合同签下了后来拥有“大将军”称号的他!在05-06赛季阿里纳斯场均拿到了29.3分来到了生涯的巅峰,于是阿迪也在这一年顺水推舟推出了大将军的首款签名鞋adidas Gil-Zero!

但遗憾的是在09年阿里纳斯遭遇了持枪门事件,由于影响之大,在被联盟禁赛的同时,阿迪达斯公司也选择了与阿里纳斯解约,这位大将军也算是为自己的冲动买单了!

阿里纳斯的球鞋颜色多变,销量也很棒!

比卢普斯,前期一直在穿麦迪的签名鞋

和其他四位比起来,比卢普斯的星光就稍显黯淡了,他最巅峰的数据也仅有18.5分8.6助攻而已,就连他的FMVP都被球迷称为最草根的总决赛MVP!但同时他也是最被低估的球员之一,因为他手下的球员可全都是刺头,而这帮刺头都能对他服服帖帖,可见比卢普斯的领导力之强了!

比卢普斯前期脚上一直穿的是麦迪的签名鞋系列!

比卢普斯加入阿迪可不晚,但他却一直没能得到阿迪的资源倾斜。即使在04年总决赛上获得了FMVP后比卢普斯的情况也没能得到改观,和以前一样,比卢普斯脚上一直穿的是麦迪的签名鞋,比如06年休斯顿的全明星之夜,比卢普斯脚上穿的就是麦迪的T-MAC5签名鞋!最终这一情况在06-07赛季得到了改观,在他职业生涯的第十个年头,阿迪达斯终于为比卢普斯定制了一款ADIDAS C-Billups签名鞋,在07年拉斯维加斯全明星赛上脚穿自己签名鞋的比卢普斯终于可以露出灿烂的笑容了!

最终比卢普斯等到了自己的签名鞋系列,尤其这一款掘金时期的同配色球鞋,风靡一时!

但是有签名鞋的毕竟是少数,在NBA中更多的还是穿别人球鞋的普通球员,比如我们熟悉的球鞋狂魔PJ塔克,他家中的球鞋几乎可以开展览会了,但里面却没有一双他自己的签名鞋!而在阿里纳斯和比卢普斯没有成名前,他们脚下穿的都是麦迪系列的签名鞋,可见当时麦迪才是阿迪主推的明星,另外五虎将中其余四位都是普通年限合同,而只有麦迪是终身合同,所以阿迪五虎将中的C位非麦迪莫属了!

ADIDAS签约的篮球球星有哪些?

麦迪,比卢普斯,霍华德,阿里纳斯,邓肯,加内特,扎扎-帕楚里亚,特拉维斯奥特洛,托尼阿伦,塞尔吉奥罗德里格斯,萨沙帕夫洛维奇,萨穆埃尔戴乐母波特,罗宾洛佩斯,尼古拉斯巴通母,比斯利,韦伯斯特,马里奥查尔斯,巴博萨,凯尔洛瑞,约什史密斯,杰里贝勒斯,斯塔克豪斯,卡波诺,哈里斯,史蒂文森,德里克罗斯,布鲁克洛佩斯,,麦克戴斯,安东尼奥丹尼尔斯,贾米森,诺西奥尼,莫里森。

adidas的签约明星有哪些?

adidas的签约明星包括陈奕迅、李冰冰、教主夫人、凯蒂佩利、郑智薰、吴彦祖、李冰冰、李连杰、杨丞琳、范冰冰、吴亦凡等人。

adidas(阿迪达斯)创办于1949年,是德国运动用品制造商阿迪达斯AG成员公司。以其创办人阿道夫·阿迪·达斯勒(Adolf Adi Dassler)命名,1920年在黑措根奥拉赫开始生产鞋类产品。

1949年8月18日以adidas AG名字登记。阿迪达斯原本由两兄弟共同开设,在分道扬镳后,阿道夫的哥哥鲁道夫·达斯勒 (Rudolf Dassler)开设了运动品牌puma。

其经典广告语:“没有不可能”(Nothing is impossible)。2011年3月,斥资1.6亿欧元启用全新口号——adidas is all in(全倾全力)。

阿迪达斯的其他项目代言名单:

网球

德约科维奇、穆雷、萨芬、巴格达蒂斯、冈萨雷斯、特松加、西蒙、沃达斯科、布莱恩兄弟、海宁、萨芬娜、伊万诺维奇、帕夫柳琴科娃、沃兹尼亚奇、汉图科娃。

英式橄榄球

乔纳·罗姆(新西兰全黑橄榄球国家队传奇)、德雷干、奥利弗、莱昂·麦克唐纳德、卡洛斯·斯宾塞、泰恩·兰代尔。

以上内容参考 百度百科-阿迪达斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注