-篮球传切配合的方法和要点「篮球教学简单实用的传切配合但却很少人懂得去用它」

篮球传切配合的方法和要点「篮球教学简单实用的传切配合但却很少人懂得去用它」

篮球战术中,传切是一项基础的进攻配合,在进攻时利用传球与切入得到得分的机会,是十分简单易学,同时实用性又高的战术,下面七步上篮就给大家带来几种常见的传切战术。

战术一:1号位控球进入半场,假设左边为弱侧,则先将球运到右边强侧,此时弱侧3号位队友上前,1号位快速跑弱侧传给3号后下顺,5号位队友上来给1号打掩护,1号位接回3号位传球直接突破上篮。

这里3号位回传时机要看好,应该在5号位成功为1号位打掩护后再回传。

战术二:此战术是战术一的延伸,前面步骤都相同,区别在于5号位为1号位打完掩护后接3号位传球,5号位到弧顶可以拉开禁区内线,4号位队友此时乘机进入禁区要球,接5号位传球后直接上篮。

此战术可与战术一交替使用,迷惑对手,但3号位队员必须观察场面情况,看看是回传1号位执行战术一还是传给5号位执行战术二。

战术三:与前面一样,1号位借5号位掩护下顺,此时3号位给5号位传球后,立刻跑进内线给1号位做掩护,1号位反跑兜出来接5号位传球,顺便拉开内线对方球员,此时内线3号位若出现空位,则1号位立即传球,3号位直接上篮,完成进攻!

战术三可能听起来有点复杂,看看下面真人示例应该就明白了,如果完成的话,那就是一次高质量的进攻。

战术四:类似战术三,5号位上前接球后,3号位为1号位做掩护,但此时5号位要将球传给另一侧的2号位,由于5号拉开了内线,所以4号位在内线有空位便可接2号位传球,直接上篮完成进攻!

这里轮到5号位需要做判断,看看是回传1号位执行战术三还是传给2号位执行战术四。

想学到更多篮球技巧?来微信公众号:七步上篮,这里有大量篮球教学视频哦,纯干货保管用!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注