-热爆了成现实一6岁男童因篮球突然爆炸致眼睛受伤

热爆了成现实一6岁男童因篮球突然爆炸致眼睛受伤

原标题:健康最重要:热爆了!男童打篮球被炸伤眼部!这些东西请避免暴晒

天气太热,很多人都喜欢说热爆了,你别说还真发生了这样的事,昨天下午,长沙一位6岁的小朋友玩篮球时,就被突然爆炸的篮球炸伤眼部。今天记者就调查发现,在烈日暴晒下,不少日常物品都悄然变成了危险物品。

热热热!说到什么东西热,长沙人真的能列举出一大堆……记者拿着温度计走上街头,看看到底有多热。

黑色车子的引擎盖竟然达到了80度的高温,就连白色车子也达到了48度!

记者又随机测试了路边的垃圾桶、护栏等物品,统统超过40度,不少已经超过了50度。随手检测的结果令人尖叫。看来带着鸡蛋出门,想吃了就找个地方摊开,已经不是网络段子。

这么高的温度,也暗藏了安全隐患。7月28日下午,长沙一名六岁孩子在户外打篮球,就被突然爆炸的篮球炸伤眼部。

所以大家要注意了,以下物品要远离高温和暴晒,以防意外发生:

高温下的危险物品

手机、篮球、打火机、贮压式干粉灭火器、车载香水、汽油、煤油、柴油、喷雾剂、酒精、松香、油漆、双氧水、液化石油气、溶剂油、雷管、炸药、烟花爆竹等易燃易爆物品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注