-高尔夫比赛之一分工

高尔夫比赛之一分工

2014到2015,新的高尔夫赛事越来越多,还有很多人准备举办比赛、本人参与过一些赛事,发现一些问题,还需要研究和规范。

举办一次大型比赛,如同拍一部电影一样,需要很多人参与,承担不同的责任,下面按照赛事的流程一一说明。

1、发起人:

几个发起人,决定了赛事的名称、定位、规模、档次、邀请对象。按照惯例,一个赛事只有一个模式,队际赛或个人赛,公开赛或邀请赛,商业赛或公益赛。

2、设计师:

由对赛事有经验的人提出一整套可以执行的方案,也有可能集体讨论达成的方案。

3、赞助商:

不论什么比赛,赞助商是很重要的一个角色,赞助商越早确定,对主办方和赞助商越有利,主办方可以在赛事的召集过程中对赞助商进行品牌宣传,大的现金赞助商或冠名赞助商可以进入组委会,关注进程,保证权益。

4、赛事品牌归属

一个好的赛事,经过连续举办,赛事品牌就有一定的价值,是一笔无形资产,赛事品牌应该归属谁,如何运营品牌,发起人及运营者的权益分配,往往是一笔糊涂账,拖延着前进,这有可能是以后产生矛盾的问题。

5、主办单位:

一个常设的组委会,是合适的主办单位,秘书长负责所有具体事务,主席负责方向把控及大赞助商,再有两三个秘书,负责赛事通知、报名、审核、赞助商联络。

6、承办单位:

一般负责背景板、赛事手册、赛事执行等具体事务

7、新闻官:

负责赛事所有宣传及新闻报道的联络、发布和媒体接待。

8、参赛者:

队际赛是球队,个人赛是个人,有权利尽早获悉赛程、费用、赛制、奖项等。

9、球场:

应按组委会要求保证球场状态,包场的话比赛当天早上不应有人下场。

10、裁判:

个人赛至少2名裁判,队际赛需要更多裁判,裁判长可以进入组委会。

公开赛,邀请赛,大师杯等是什么概念

公开赛:指不限制参加人员身份,职业及业余者皆可参加的比赛。
邀请赛指:由一个单位或几个单位联合发出邀请,有许多单位参加的体育比赛。
大师杯:指现在一般指的是次於大满贯的冠军可拿1000分男子ATP赛事。
拓展:
经常或每年举办公开赛的运动项目有:网球、高尔夫球、羽毛球、围棋和国际象棋。它是以单人或双人为主体的运动项目。
大满贯:在中国体坛,大满贯一般是指一个运动员或某支运动队在某个项目中获得过包括奥运会、世界锦标赛,世界杯三大赛的单项个人或集体冠军。在香港,说起体育的大满贯,多指网球,包括温布尔登、美国公开、法国公开、澳洲公开四大赛事。

比赛都分什么类型,比如说锦标赛,邀请赛,都是什么意思?

体育赛事常见分类:

联赛:指多人运动的比赛中(如足球、排球、篮球、乒乓球等),三个以上同等级的球队之间的比赛。

1.各个不同运动或活动的联赛都有相应的规则,以促使其公平,公正。

2.指多个地方联合举行的竞赛:全国数学联赛,世界杯等。

3.由可持续、多轮次、相互关联的竞赛组成的大型赛事。

杯赛:

杯赛,即锦标赛(Trophy)的通俗说法,由各类机构主办的各类竞赛活动的总称,通常包括两种,一种是具有特定冠名权的“XX杯”,获胜方在一定时期或永久性获得象征比赛胜利的奖杯;另一种是指某一类比赛,获胜者会得到由主办方签名的荣誉证书。各类杯赛的含金量往往与主办方权威程度、参赛者实力、社会影响力三者紧密相关。由于这种比赛的奖品一般是做成杯状的,因此得名。足球、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、台球、橄榄球等项目都有国际著名的锦标赛。在北美的橄榄球界,杯赛一般被称为碗赛(Bowl Game),例如NFL的超级碗(Super Bowl)、NCAA系列碗赛的玫瑰碗(Rose Bowl)等等。这是因为这些比赛一般在大型体育馆里举行,而大型体育馆一般修建成碗的形状因此得名。

锦标赛:

锦标赛是排名在一定水平上的人才可以参加,而且每个国家的选手数量限制。比如世界羽毛球锦标赛里我们的选手排在前20的有的是,而且理论上可以列为种子选手的人也应该大有人在,但是由于有参赛人数的限制,有些人就失去了机会,(如果他代表别的国家或许就是第一人)。锦标赛的地位和奖金、积分等要比公开赛高很多,因为它和奥运会的比赛一样,是这个项目最高级别的个人赛事。

亦称“单项锦标赛”、“冠军赛”。运动竞赛的一种。为检查某一单项运动发展情况和训练成绩定期举行的比赛。国际锦标赛由各运动项目的国际组织定期举行。国家锦标赛由国家主管体育运动的机关或各项运动的全国性协会定期举行。

两个都属于世界三大赛赛事,而世界锦标赛的规模更大。按照乒乓球界的理解,世界杯赛、国际乒联职业循环赛总决赛属于小考,世界乒乓球锦标赛属于中考,奥运会属于大考。因此,世界锦标赛的含金量高于世界杯。

其余的赛事属于运动员挣钱的商业赛事。

要    求:排名在一定水平上的人才可以参加

邀请赛: 由一个单位或几个单位联合发出邀请,有许多单位参加的体育比赛。

要求:需要获得主办方邀请才可以参加。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注