-韩国赛翁泓阳第二局绝地反扑2比1逆转印尼名将夺冠

韩国赛翁泓阳第二局绝地反扑2比1逆转印尼名将夺冠

北京时间4月10日,2022年世界羽联世界巡回赛韩国公开赛结束男子单打决赛,翁泓阳成功夺冠。在与印尼名将克里斯蒂的交锋中,翁泓阳先丢一局后强势反扑,他连扳两局以2比1(12比21、21比19、21比15)战胜克里斯蒂夺冠。

上个月国羽在欧洲征战,瑞士公开赛前的新冠检测里出现了阳性结果,再加上一些球员身体状态不佳,国羽选择整体退出瑞士公开赛。经过休整后,国羽这一周来到韩国参赛,不过在赛事启幕前有多位球员都选择退出。男单只剩下翁泓阳和李诗沣两人,女单有三位球员,混双只剩下欧烜屹/黄雅琼一对组合。

在前两轮比赛结束后陈雨菲、王祉怡和韩悦三位女单已出局,男单的李诗沣也被淘汰。四分之一决赛里,国羽喜忧参半,欧烜屹/黄雅琼率先被淘汰,翁泓阳孤身一人进入半决赛。在半决赛里,翁泓阳不负众望,他横扫丹麦的斯文森进入决赛。另一场半决赛里,印尼名将克里斯蒂以2比0淘汰了印度老将斯里坎斯。

翁泓阳和克里斯蒂此前在世界羽联赛事没有交过手,克里斯蒂的最新世界排名是第8位,他的实力在翁泓阳之上。由于克里斯蒂是一位擅长拉吊、防守的球员,翁泓阳需要在比赛中打得更有耐心,同时要注意自身失误的控制,只有这样才能给克里斯蒂制造更大的麻烦。

比赛开始后克里斯蒂就迅速进入状态,连得3分领跑。翁泓阳追回2分迫近,两人之后交替得分,克里斯蒂在稳守后的反击颇为犀利,他把握机会连续得分以9比4领先。翁泓阳再次反攻,连追3分迫近,克里斯蒂迅速还击4分稳住局势。

之后的比赛克里斯蒂牢牢掌控局势,翁泓阳虽然尝试加强进攻,但他在进攻打不开后就找不到有效的办法,克里斯蒂不断扩大优势,他以21比12先胜一局。

第二局开始后翁泓阳略作调整,他在场上打得更有耐心,注意用落点的变化来调动对手,克里斯蒂的失误开始增多,翁泓阳以4比0开局。克里斯蒂追回1分,翁泓阳因为救球过程中膝盖擦破了,他不得不请求医疗暂停。医生入场后对他的膝盖进行消毒和包扎处理,比赛中断了几分钟后重新开始,一回到场上翁泓阳就是跃起劈杀对角得分,他稳住局势。

克里斯蒂打得很有耐心,他还是依靠稳健的防守等待机会,机会出现时反击的突击进攻相当果断。利用翁泓阳失误增多,克里斯蒂连续追分扳为11平。之后两人连续战平,在15平后翁泓阳有些急躁,失误偏多,克里斯蒂连得3分以18比15领先。翁泓阳追回1分,克里斯蒂上网封杀得分稳住局面。翁泓阳打得很顽强,连追4分以20比19反超。这时克里斯蒂明显急躁,他跃起杀球下网,21比19,翁泓阳扳回一局追平。

决胜局克里斯蒂以2比0开局,翁泓阳越战越勇,连得5分以6比3反超。随着比赛的进行,克里斯蒂的体能有所下降,翁泓阳杀球时更加坚决,一记跃起杀对角得分,他以11比7领先进入交换场地。易边后翁泓阳扩大优势,一度把比分拉开到16比10。翁泓阳略有放松,克里斯蒂放手一搏连追5分迫近,关键时刻翁泓阳顶住压力沉着应对,他回敬4分以20比15拿到赛点。首个赛点翁泓阳把握住了,他突击杀直线得分,21比15,他赢下决胜局以2比1获胜夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注