-詹姆斯穿裆队友「NBA7大经典穿裆过人小纳什被穿裆当场回应詹皇穿裆队友难度大」

詹姆斯穿裆队友「NBA7大经典穿裆过人小纳什被穿裆当场回应詹皇穿裆队友难度大」

穿裆过人这样的骚操作经常出现在全世界的野球场上,而当你来到了对抗激烈的NBA中,穿裆过人就变成了一般球员不敢轻易使用的技巧。这并不是说明NBA球员们没有这种能力,当NBA球员们灵光一闪使出穿裆过人的招数,必定会激起球迷们的呐喊,那么今天我们就来看一下NBA中穿裆过人的神奇表现。

1、詹姆斯穿裆队友完成2 1

詹姆斯在对阵76的一场比赛中在弧顶就遭遇了双人包夹的局面,当汤普森上前帮詹姆斯进行挡拆的时候,球商十足的詹姆斯在几乎没有空间的情况下一个背后运球瞬间破解了对方的包夹。许多人在现场回放时才发现篮球穿过了詹姆斯队友汤普森的胯下,随后詹姆斯一往无前力压76人防守球员打成2 1.

2、吉诺比利穿裆韦斯特轻松突破

马刺队的吉诺比利被称为“妖刀”,他的球风也人如其名般妖娆鬼魅。在2016-17赛季的西部决赛第三场中,吉诺比利借加索尔挡拆过掉利文斯顿后迎上韦斯特的协防一个穿裆运球实现人球分过。当时的吉诺比利已经39岁,但他在球场上的创造力还是联盟第一档。

3、保罗全明星赛穿裆波什

保罗作为NBA历史上也罕见的控球大师,穿裆过人是保罗技能包里常用的一项武器。全明星表演赛上,保罗就用了这招戏耍了波什,即便全明星赛的防守并不严密,但能够在波什这种全明星级别的球员面前成功穿裆过人也是难度极大。保罗也成功当选那届全明星的MVP。

4、沃尔抢断穿裆过人一条龙

对于沃尔这样的全明星后卫来说,完成穿裆过人自然也是不在话下。在奇才对阵热火的一场比赛中,沃尔先是在防守端贡献了一个抢断后直接带球推进,面对热火队中锋白边的封堵,沃尔灵光一闪使出穿裆过人,随后快攻上篮,虽然沃尔的上篮遗憾偏出,但也帮助了队友完成补扣。

5、波特背运加穿裆连过两人

奇才队的奥托·波特一直被人们认为球技粗糙只凭身体打球,然而通过这一球人们对他有所改观。波特先是一个背后运球过掉防守球员,面临对方内线的夹击,波特下意识的将球从对方胯下运过,直接上篮得分还造成2 1,这可以说是波特NBA生涯中最为高光的时刻之一。

6、“小纳什”德拉季奇被穿裆当场回应

“小纳什”德拉季奇经常能做出让人惊叹不已的神奇操作。在一场比赛中,德拉季奇先是被对方球员成功穿裆突破中投得手,而后德拉季奇不甘示弱,面临同样的球员防守以其人之道还治其人之身,也是一个穿裆过人完成得分,这才是NBA赛场上应有的针锋相对。

7、内特·罗宾逊真正穿裆过人

身高仅仅1米75的内特·罗宾逊是NBA中最矮的球员之一,他凭借出众的速度和爆发力在NBA中生存。内特在一次进攻中拿球即将突破,对方防守球员被内特的假动作轻易点起,谁知这名防守球员跳的太过用力,而内特一低头就从他的胯下穿过完成上篮,这是真正意义上的穿裆过人。

很多时候要成功的进行穿裆过人要仔细观察防守球员的站位,只有经验丰富的控球手才敢随意的展示穿裆过人的技巧,不过只要我们勤加练习,总有一天能学会这么强大的招数。

篮球过人24招图解

1、交叉步突破过人

(右脚做中枢脚)突破时,左脚前脚掌内侧用力蹬地,上体稍右转,左肩向前下压,左脚向右侧前方跨出,同时右手迅速推放球于左脚侧前方,接着右脚蹬地上步运球超越防守者。

2、顺步突破过人

突破时,左脚内侧用力蹬地,右脚迅速向右前方跨出,同时上体右转探肩用右手向前推放球。左脚蹬离地面后迅速向右前方跨出,继续运球前进,超越防守者。

3、前转身突破过人

(左脚做中枢脚)背对球篮和防守者,突破时以左脚为轴做前转身,右脚随着转身向球篮方向跨出,左肩向防守者的一侧空当下压,右手推放球后左脚蹬离地面向前跨出,超越防守者。

4、后转身突破过人

与前转身突破运用时机相似,可结合前转身、投篮等动作突破防守者。

扩展资料

动作要求:

1、保护好球,球放置远离防守人一侧,并合理运用身体保护好球

2、屈膝弯腿,重心下降。当做假动作上体后仰时,重心要平稳,然后双腿用力蹬地

3、左腿蹬跨动作要凶猛、迅速,跨腿同时转体侧肩,并利用手臂和下肢挡、挤防守人

4、突破过人时,要做到突然、迅速、有力,保持低重心,并有加速度

易犯错误:

1、身体重心高且不稳

2、先离开中枢脚(右脚)后拍运球,造成走步违例

3、挤压防守人不够,躲闪绕行

参考资料篮球过人_百度百科

一提到篮球过人就会想到艾弗森,那他过人到底有多厉害?

尽管艾弗森已经退役快十年了,但现在球迷们提到过人时第一个想到的还是他。不是说这些年来NBA就没有过人能力强的球员,只是艾弗森的过人能力实在太强了,至少领先别人一个档次。今天我们就来回忆一下当年的艾弗森是怎么把对手晃晕的,说是历史过人王都不夸张。

对湖人的这一球,艾弗森就像跳动的精灵一般,不断地寻找机会,等到防守球员稍有松懈,立马寻抓住空隙杀了进去,五名湖人球员就只能呆在原地看着艾弗森秀着自己无与伦比的过人技巧。能把对手全队当成自己的过人背景板,也就艾弗森这样的过人王能做得出来了。

对于对手来说,如何防守艾弗森简直就成了一个心病,因为艾弗森的速度实在太快,投篮还准,防守球员很多时候都不知道要不要贴上去防守。这不,艾弗森看到对手稍微靠近了一点立马选择加速并做了一个胯下运球。结果防守球员的重心就被艾弗森给骗到了,随后AI一个简单的变向更是把对手结结实实地晃倒在地。看来面对艾弗森的时候防守球员心理压力还是很大的,毕竟当五佳球的背景板可不是啥光荣事。

艾弗森的突破不仅是启动快,其实他的急停也是快准狠,就像急刹车一样令对手防不胜防。这一球体现得就非常好,艾弗森在三分线附近一个急停就把防守球员摔出去几米远,完全趴在了地上不知所措。

最后我们来看看艾弗森的最经典的过人瞬间。在进入NBA不久,艾弗森就有了对位乔丹的机会,而他在这次对位中表现也非常亮眼。这回就连乔丹都在艾弗森的交叉步过人面前着了道,直接被后者给晃了出去。从这一幕开始人们都知道了这个小个子的过人有多强了,能把神都晃开来,还有谁能阻止艾弗森的过人呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注