-回顾lpl历史上12个季赛的6支冠军战队「回顾LPL历史上12个季赛的6支冠军战队」

回顾lpl历史上12个季赛的6支冠军战队「回顾LPL历史上12个季赛的6支冠军战队」

★游戏马蹄铁原创

LPL职业联赛是从2013年才正式开启的,发展至今6年。一共诞生了12个季赛冠军,6支冠军战队。而今年S9春季赛即将产生第7支冠军战队,也就是第13个季赛冠军。那么在过去的12个季赛冠军中,是由哪6支战队拿下的呢?这里面恐怕有一支很多玩家都忘了。

OMG(S3春季赛冠军)

LPL联赛最早第一个冠军,虽然WE和IG都是老俱乐部。在联赛开始前的各种杯赛中就相爱相杀,名气很大。但联赛开始之后,OMG确实是第一支夺冠战队,最早由Gogoing,灵药,无状态,小伞,柚子组成,也叫黑暗势力。决赛以3-1击败PE夺冠第一届LPL春季赛。

PE(S3夏季赛冠军)

LPL联赛第二支冠军战队,早年是WE的分支。但是在S3夏季赛的时候他的表现要强于兄弟队WE,并且最终在决赛以3-2击败OMG夺冠。然而由于没能进入总决赛,在后续的LPL中的影响力也很小。所以导致不少人在今天已经忘记了曾经还有“PE”(当年口号正能量)这样一支战队夺冠过LPL。当时这支战队里的选手最出名的是Namei和西卡。

由于不像EDG那样长期统治过LPL,也不像OMG和皇族那样在世界赛上有过亮眼表现,因此PE随着时间的推移逐渐被人淡忘。

EDG(S4春,S4夏,S5春,S6夏,S7夏)

LPL联赛第三支冠军战队,也是中国赛区历史上夺冠常规赛次数最多的战队(5次)。EDG的建队包含着一段曲折的黑历史,也因此让部分职业选手至今都存在黑点。但无论如何,电竞转会已经成为了现在习以为常的一件事,而EDG确实也是在建队的第一年就打出了超夸张的联赛统治级表现,S4包揽了春夏2次冠军。这种统治力从S4一直延续到S7,在S8才逐渐消退。

LGD(S5夏季赛冠军)

LPL联赛第四支冠军战队,也是当年黑历史最多的一支。因为那年的总决赛LPL两支战队小组赛出局,其中就包括拿到夏季赛一号种子身份晋级的LGD。也诞生了很多梗,例如最出名的韦神“反向一箭”。这也是LPL全面引入韩援的一年,S4夺冠的三星全拆,几乎全部都加盟了LPL的战队。LGD和EDG效果都非常好,也分别是拿到了春夏的季赛冠军。

RNG(S6春,S8春,S8夏)

LPL联赛第五支冠军战队,当时还没有Uzi,Looper和Mata加盟,ADC是wuxin和namei。战队前身King,后被皇族收购改名Royal Never Give Up(RNG)。

WE(S7春季赛冠军)

LPL联赛第六支冠军战队,WE作为远古战队之一,在S7的夺冠常规赛也是圆了很多俱乐部老粉丝的冠军梦。

IG,FPX,JDG,TOP,S9的LPL第七支冠军战队会是谁呢?

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注