-美国女篮决赛对手「中国女篮难撼美国队大赛交手已14连败美国世界杯29连胜」

美国女篮决赛对手「中国女篮难撼美国队大赛交手已14连败美国世界杯29连胜」

北京时间10月1日,女篮世界杯决赛将打响,中国女篮迎战美国女篮,这场比赛的胜负已经没有悬念了,美国队作为女篮霸主,拿下冠军是板上钉钉的事情了,而作为本届世界杯实力榜第二的球队,中国女篮面对美国女篮,更是一场没赢过。

来自相关数据统计,在国际篮联举办的正式大赛里面,中国女篮跟美国女篮一共交手14次,成绩是14连败了!其中世界杯交手7次,奥运会交手7次,中国女篮没有赢过一次,最近一次交手就是女篮世界杯小组赛,中国女篮63-77输给对手。

小组赛那场实力,中国女篮最后只输了14分,表现已经相当可以了,其中李梦还拿到了全场最高的21分,只是很遗憾,半决赛中澳之战,李梦发烧缺阵,本场比赛面对美国队,李梦能否出场是一个悬念,就算出场,状态也是一个疑问号。

反观美国女篮,作为世界女篮顶级霸主,他们从1996年以来,100场国际大赛只输过1场,2006年世锦赛半决赛输给了俄罗斯队。如今在世界杯舞台已经取得了29连胜了,对阵中国女篮目标就是30连胜,完成世界杯4连冠伟业。

谁能阻挡美国女篮?以中国女篮的实力,显然无法做到!美国女篮完成卫冕几乎没什么悬念,关键还是中国女篮能否突破自己,给美国队制造麻烦,而不是一边倒的顺风比赛,也许中国队唯一优势就是没有包袱了,全力以赴打好最后一场比赛,为球迷而战,贡献精彩对决。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注