-中国女排完胜俄罗斯 豪取5连胜「世锦赛振奋人心的32中国队逆转收获第6胜姑娘们太棒了」

中国女排完胜俄罗斯 豪取5连胜「世锦赛振奋人心的32中国队逆转收获第6胜姑娘们太棒了」

女排世锦赛16强复赛,中国女排迎来了本阶段第二个对手荷兰队,最终,中国队苦战五局还是3-2赢了,中国队先丢一局后完成逆转,收获了第6场胜利,真是振奋人心,姑娘们太棒了。

中国女排在第一阶段的整体表现还算是不错的,除了输给巴西队之外,其余的四场全部拿下,包括3-0横扫老对手日本队,当然了,球队也暴露出了一些问题,有些比赛或者说有些时刻,打得并不好,一传也是出现问题,这一点在和巴西队的比赛中可以明显能够看到。上一场面对波多黎各队,中国队直落三局3-0拿下,但考虑到对手实力不强,因此,中国队仍然是不能够骄傲。

荷兰队是欧洲女排的劲旅,她们也有着不错的实力,第一阶段3胜2负排名A组第3,上一场3-1击败阿根廷队。大个人呢,必须要说的是,即便是少了朱婷和张常宁,从两队近来的状态来看,中国队还是很有希望击败对手的。

第一局两队整体上有些大开大合,都有领先,也都有落后,中国队多次占优,尤其是在局末,中国队更是22-21,但随后竟然是连丢了4分、22-25先输一局。第二局,中国队及时调整,开局不错,荷兰队迅速反超,中国队则又迅速夺回优势,局末更是21-21拿到局点、袁心玥探头打成,中国队25-21。

第三局,中国队早早拉开了分差,牢牢占据上风,很顺利的25-15拿下。第四局,中国队苦苦追分,好不容易追到了1分,又在两点攻轮被卡轮,荷兰队一波攻势拉开分差,顺利25-18将比赛带入到了决胜局。决胜局荷兰队一度被严重卡轮,中国队建立了优势、守住了胜果,大比分3-2。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注