-绿凯三巨头08年夺冠皮尔斯荣膺FMVP他当时的场均数据如何

绿凯三巨头08年夺冠皮尔斯荣膺FMVP他当时的场均数据如何

在21世纪的NBA联盟里面,其实也是多次出现过三巨头球星阵容组合,而其中也是包括了皮尔斯、加内特、雷阿伦的绿凯三巨头。当然,事实证明凯尔特人三巨头的组合也是相当成功,在三巨头组建完成的第一个赛季里面,皮尔斯、加内特和雷阿伦就顺利带队夺冠,毫不夸张地说,绿凯三巨头的NBA夺冠速度之快,无疑是超过了联盟历史上的大部分三巨头球星阵容。

在07-08赛季的NBA季后赛,凯尔特人在东部赛区先后战胜老鹰、骑士、活塞,从而顺利闯进NBA总决赛。值得一提的是,在当年的季后赛首轮和半决赛,凯尔特人都是抢七取胜完成晋级,不过在最后的NBA总决赛,凯尔特人则是没有让比赛进入第7场,绿凯三巨头带队4:2击败湖人队,通过6场比赛的巅峰对决赢得了2008年的NBA总冠军,而凯尔特人球星皮尔斯也是顺利荣膺FMVP。

作为2008年的总决赛MVP球星,皮尔斯在这一轮总决赛中的数据表现也是非常出色,皮尔斯总决赛场均贡献21.8分4.5篮板6.3助攻,并且收获了39.3%的三分球命中率,他的投篮命中率则是43.2%。当然,在当年的NBA总决赛得分数据榜单上面,皮尔斯的数据表现不如湖人队当家球星科比,但是皮尔斯的总决赛场均21分,在凯尔特人球员里面则是高居第一,况且皮尔斯的总决赛命中率也是相当不错,因此皮尔斯也是力压同队的其他球星斩获FMVP。

至于加内特和雷阿伦两大球星,他们的总决赛数据同样非常漂亮。加内特顺利轰下场均18 13 3的两双数据,雷阿伦则是打出场均20 5 2的数据表现。而雷阿伦的命中率也是极其夸张,当年总决赛雷阿伦的投篮和三分命中率全部超过50%,三分命中率更是达到不可思议的52.4%。老实说,按照加内特在防守端的贡献数据,以及雷阿伦的场均数据和命中率,他们两人都是配得上FMVP的荣誉奖杯。但最终的结果却是皮尔斯全票当选FMVP,加内特和雷阿伦则是遗憾无缘FMVP奖杯!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注