-伊拉克足球亚洲杯夺冠「世少赛伊拉克输球仍出线亚洲共三队晋级16强」

伊拉克足球亚洲杯夺冠「世少赛伊拉克输球仍出线亚洲共三队晋级16强」

虎扑10月15日讯 2017国际足联U17世少赛结束了小组赛的全部场次争夺,亚洲球队方面,最晚结束比赛的伊拉克队0-4不敌英格兰队,不过仍以小组第二名的身份晋级16强。加上此前已经出线的伊朗和日本,本届世少赛共有3支球队晋级16强。目前1/8决赛的对阵情况已经出炉,日本队将与英格兰队交手,伊朗队迎战墨西哥队,而伊拉克队将对阵马里队。

F组的伊拉克队此前分别1-1战平墨西哥,3-0战胜智利。最后一战面对小组最强对手英格兰,伊拉克遭遇失利。英格兰队由戈麦斯、洛维和劳德尔(2球)分别建功。此役过后,伊拉克队以三战1胜1平1负的成绩位居小组第二,挺进16强。此前已经有日本队和伊朗队打进16强,而印度队和朝鲜队已经被淘汰。值得一提的是,中国队由于在15年的亚少赛预选赛中表现不佳,无缘16年亚少赛正赛,因此也就无缘本届世少赛。而在今年的亚少赛预选赛中,中国队再次无缘出线,因此也将无缘下一届世少赛。

在16强中,日本队将对阵英格兰队,伊朗队将对阵墨西哥队,伊拉克队将对阵马里队。具体赛程如下(均为北京时间):

10月17日 19:30 伊朗VS墨西哥

10月17日 22:30 英格兰VS日本

10月17日 22:30 马里VS伊拉克

(编辑:小杨)

亚预赛U17国足9-0狂胜柬埔寨,这是中国足球未来的一个“好兆头”吗?

中国U17男足9:0大胜柬埔寨U17男足迎来开门红,小将王钰栋上演帽子戏法。这是中国足球未来的一个“好兆头”

谁能详细介绍一下U17,U20这两项比赛.

  世界青年(17岁以下)足球锦标赛
  国际足联17岁以下青年足球锦标赛,前三届为国际足联16岁以下青年足球锦标赛.
  世界青年(U—20)足球锦标赛
  (FIFA COCA-COLA CUP WORLD YOUTH CHAMPIONSHIP)
  1976年,国际足联主席阿维兰热向下属的140个会员国发出征集意见,询问对举办世界青年足球锦标赛的看法和见解,有87个会员国迅速复函,表示无条件支持,有16个会员国持反对态度,37个会员国不表态,按少数服从多数的立法概念,国际足联决定每两年举办一届世青赛,然后公开招标,希望找到赞助商来承办比赛,最终与美国可口可乐公司达成协议,比赛称为可口可乐杯世界青年足球锦标赛。首届比赛1977年在突尼斯举行。
  参赛名额分配为欧洲6个,南美洲3个,亚洲、非洲和中北美洲各有两席,加上东道主共16支队参赛,年龄规定为16-19岁,比赛时间为80分钟,在一场比赛中,如果打平不进行加时赛就以互踢点球决胜负,这都是初试阶段,后比赛改为90分钟,平只是在三四名决赛和冠亚军决赛中如果打平就不进行加时赛而直接点球决胜负。
  前两届杯赛的成功使国际足联将比赛的全称改为国际足联可口可乐杯世界青年足球锦标赛,时间正式确定两年一届,根据上述决定,1981年澳大利亚第三届可口可乐杯世界青年足球锦标赛改名为第一届国际足联可口可乐杯世界青年足球锦标赛。
  自1993年第九届世青赛开始,参赛球员的年龄改为16-20岁。
  自1995年第十届世青赛的参赛名额改为欧洲5支,南美洲和非洲各3支,亚洲和中北美洲各2支,大洋洲1支。1996年8月,国际足联决定从1997年第11届世青赛开始,决赛球队由16支增至24支,名额分配为欧洲6支,南美洲、亚洲、非洲和中北美洲各4支,大洋洲1支,再加上东道主。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注