-乒乓球亚锦赛国乒包揽3项冠军名单「乒乓球亚锦赛国乒包揽3项冠军」

乒乓球亚锦赛国乒包揽3项冠军名单「乒乓球亚锦赛国乒包揽3项冠军」

新华社印尼日惹9月21日电(郑世波)2019亚洲乒乓球锦标赛21日晚在印度尼西亚日惹结束了女单、男双和混双决赛的争夺,中国队成功包揽这三项的冠军。

女单方面,国乒在20日的比赛中已经横扫对手包揽四强。在决赛前的半决赛争夺中,刘诗雯以3:1击败队友陈梦,随后孙颖莎也以3:1淘汰队友丁宁。

在决赛中,00后小将孙颖莎以14:12、11:8、13:11,大比分3:0击败世乒赛女单冠军刘诗雯,成功摘下本届亚锦赛女单桂冠,这也是孙颖莎首次获得亚锦赛女单冠军。在今年的亚锦赛上,孙颖莎从1/4决赛起连胜三场“内战”,先后击败队友王曼昱、丁宁和刘诗雯。

这也是国乒女单在2017年无锡亚锦赛失利之后,时隔两年重新夺回亚锦赛女单冠军。

男双方面,在决赛之前的半决赛中,樊振东/许昕在先失两局的不利形势下,背水一战,以3:2逆转日本组合吉村真晴/户上隼辅惊险晋级。

在另一场半决赛中,国乒梁靖崑/林高远迎战中国香港组合林兆恒/吴柏男,梁靖崑/林高远在先胜2局的优势下连丢两场,在决胜局中国乒组合强势反攻,以3:2战胜对手挺进决赛。国乒男双会师决赛。

冠军争夺战,梁靖崑/林高远在先丢一局的情况下连胜3局,以3:1逆转头号种子、2015年亚锦赛男双冠军樊振东/许昕夺冠。

混双方面,国乒混双许昕/刘诗雯和王楚钦/孙颖莎已经在19日的比赛中先后战胜对手,提前锁定混双金牌。在21日的决赛中,世乒赛冠军许昕/刘诗雯发挥相对出色,以3:1击败队友王楚钦/孙颖莎夺冠。

截至21日,中国队在本次比赛上已经获得男团、女团、女单、男双和混双5项冠军。

盲人亚锦赛中国胜伊朗夺冠是真的吗?

当地时间12月17日,2017年盲人足球亚洲锦标赛在马来西亚吉隆坡结束。中国盲人足球国家队在决赛中以2:0战胜伊朗国家盲人足球队获得冠军。

决赛中,中国盲人国家足球队对阵伊朗国家盲人足球队,伊朗是以另一小组第一的身份出线,队中主力队员均是2016年里约残奥会亚军成员,配合熟练,球风凶悍。中国盲人足球国家队不畏强手,沉着应战,上半场在运动战中不占优势的情况下,接连依靠任意球连续破门得分,下半场顽强拼搏,场上队员数次瓦解对手疯狂反扑,最终全队上下一心,以2:0获胜。

2017年盲人足球亚洲锦标赛12月9日至17日在马来西亚吉隆坡举行。 此次是中国盲人国家足球队第五次获得亚洲锦标赛冠军。同时,也是中国盲人国家足球队,在2020年东京残奥会周期首次出征国际赛事。

亚洲盲人足球锦标赛创立于2005年,每两年一届。中国盲人足球队除了2005年的首届冠军被日本队获得外,之后的四届冠军(2007、2009、2011、2013)均被中国队收入囊中。

足球运动中我国拿了多少枚金银牌?有什么影响?

足球运动中,中国女足拿了10次冠军,男子盲人足球队拿过2次冠军,中国男足没有获得任何冠军。

1.中国女足的历史很辉煌,特别是90年代,中国女足是世界一流强队,历史上一共获得过10次冠军;

2.男子盲人足球队曾经拿过两次冠军,实力在亚洲还是比较强;

3.中国男足没有获得任何冠军,这几年的水平还出现了下滑,这让人感到有点无语。

足球是世界第一大运动,他深深地影响着很多人,足球也给我们带来很多美的享受,同时也刺激着我们的神级,这可能就是足球的魅力吧。中国足球曾经有辉煌的历史,这让人感到非常难忘,如果现在的足球能够达到当初的高度,我相信现在喜欢足球的人肯定会越来越多。

一、中国女足历史上获得过10次冠军

对于球迷来说,90年代的女足可以说是无敌的,当时中国女足世界排名前三位,差一点就获得女足世界杯,这是让人难以忘记的美好瞬间。中国女足获得过,1986,1989,1991等多届亚锦赛冠军,1990,1994,1998年等亚运会冠军,中国女足历史上一共获得过10次冠军,当时的中国女足可以说给球迷带来了无限的快乐。

二、中国男子盲人足球队拿过2次冠军

盲人足球队是被我们忽悠的一支队伍,中国男子盲人足球队实力非常强劲,他们在亚洲也属于顶级强队,他们的配合和意识都非常好。中国盲人足球队在2017年获得亚锦赛冠军,2019年获得男子盲人亚洲杯冠军,这都是了不起的成就。

三、中国男足没有获得任何冠军

国足可能是我们最熟悉的球队,也是我们最陌生的球队,他们总是让我们看到一点希望,然后希望又没有了,国足在历史上成绩都非常差,没有获得过任何大赛的冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注