-我爱你中国作文500字(我爱你中国作文)

我爱你中国作文500字(我爱你中国作文)

日出东方

叩启苍穹

资料图:2022年1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。新华社记者 鞠焕宗 摄

迎着清晨的阳光

天安门广场上

鲜艳的五星红旗冉冉升起

今天

中华人民共和国迎来了

73岁生日

2022年9月25日拍摄的“祝福祖国”巨型花果篮。新华社记者 陈钟昊 摄

此刻

多少滚烫的心

随着初升的朝阳蓬勃跃动

多少热切的目光

凝望着那面与朝阳

共同升起的国旗

资料图:2021年10月1日,市民在青岛举行的国庆升旗仪式上挥舞国旗。新华社记者 李紫恒 摄

请让我们

饱含自豪和热爱

喊出那一句告白:

我爱你,中国!

回望过去

无数志士仁人和革命先烈

历经艰辛求索、浴血奋战

换来山河无恙、家国安宁

曾经积贫积弱

受人欺凌的中国

被永远留在历史的记忆里

资料图:2018年9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。新华社记者 申宏 摄

回望过去

多少建设者

筚路蓝缕、开拓进取

隐功埋名,铸剑为犁

共同谱写出一部

敢教日月换新天的史诗

拼版照片:上图为1959年,新疆克拉玛依油田工人在建设九号集油区(新华社记者 武纯展摄);下图为2019年1月15日,新疆油田公司风城油田作业区员工孙晟(前)和王晓东在重18井区对油井实施增产措施(吴小川摄)。

回望过去

无数创业者走南闯北

敢拼、敢试、敢为人先

用智慧、勤劳和汗水

一砖一瓦建起

中国式现代化的高楼大厦

资料图:这是深圳市CBD风光(2019年3月19日摄,无人机照片)。新华社记者 毛思倩 摄

73年时光荏苒

走进新时代

每个人都是追梦人

中国人民努力拼搏

将奋斗与荣耀写在

共和国的旗帜上

资料图:2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是共青团员和少先队员代表集体致献词。新华社记者陈晔华 摄

73载沧桑巨变

生机盎然的祖国大地

到处都是活跃的创造

到处都是日新月异的进步

资料图:神舟十四号航天员乘组圆满完成第二次出舱活动全部既定任务。新华社记者 郭中正 摄

一系列大国工程闪耀世界

展现中国速度、中国高度

中国跨度、中国温度

资料图:2020年10月6日,一列复兴号高铁列车穿过京张高铁居庸关隧道。新华社记者 鞠焕宗 摄

新时代人民军队

铁甲生辉、威武雄壮

告慰先烈

脱贫攻坚人民战争

攻克了一个个贫中之贫、坚中之坚

创造了彪炳史册的人间奇迹

资料图:河北省阜平县骆驼湾村景色(2021年7月23日摄,无人机照片)。新华社记者 朱旭东 摄

无论我们身在何处

祖国永远是

我们心中最深的眷恋

无论多少次凝望

那一抹鲜艳的中国红永远是

我们心中最美的风景

资料图:2021年10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立72周年。新华社记者 陈钟昊摄

当国旗升起,国歌奏响

千言万语汇成一句:

我爱你中国

来源:新华社微信

统筹:李瑜

监制:关开亮

作者:周喆、李永锡

海报设计:殷哲伦

编辑:马骁驹

来源: 新华社微信公众号

我爱你,中国

《我爱你中国》有两个版,一首是陈冲主演的电影《海外赤子》的经典插曲,创作于1979年,作词为瞿琮,作曲为郑秋枫。

第14届全国冬运会会歌是什么?

第14届全国冬运会会歌是《冰雪之约》。依据新华网官方网站2019年11月24日发布的消息显示,本届的全国冬运会会歌是由乌兰托嘎创作者的。该会歌起初名为《光荣梦想》,后来又修改为《我们来了》。最终通过蒙古族作词家那顺的倡议,将其汉语版的歌名改为《冰雪之约》。

同时第14届全国冬运会除了该会歌以外,还分别宣传制作了《九州同此刻》、《一起飞翔》、《相约银色世界》、《冬天的童话》和《冰雪上的火焰》几首歌曲作为该届冬运会的宣传歌曲。

扩展资料:

中华人民共和国第十四届冬季运动会申办过程:

1、2013年,内蒙古自治区呼伦贝尔市提出申办第十四届全国冬运会。

2、2019年4月16日,内蒙古自治区召开“十四冬”火种采集和兴安盟火炬传递协调会。

3、2019年5月1日,第十四届全国冬季运动会圣火采集暨火炬传递启动仪式在内蒙古兴安盟乌兰浩特市隆重举行。

4、2020年1月26日,第十四届全国冬季运动会组委会宣布,接国家体育总局通知,“十四冬”将推迟举行,具体事宜待相关部门批复后另行通知。

5、2020年2月16日第十四届冬运开幕式在海拉尔举行,26日举行闭幕式。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国第十四届冬季运动会

参考资料来源:新华网-为一届赛会留一首歌——专访十四冬会歌《冰雪之约》创作者乌兰托嘎

第十四届全国冬季运动会第一次在冬运会上设置什么运动项目?

第十四届全国冬季运动会第一次在冬季运动会上设置夏季竞赛项目。

2020年1月26日,第十四届全国冬季运动会组委会宣布,接国家体育总局通知,“十四冬”将推迟举行,具体事宜待相关部门批复后另行通知。

根据原计划,第十四届全国冬季运动会女子冰球和冬季两项比赛将于2月1日开始分别在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔和牙克石举行,十四冬开幕式则将于2月16日在海拉尔举行,26日举行闭幕式。除海拉尔和牙克石外,十四冬其他赛区还包括呼伦贝尔扎兰屯、赤峰等地。

扩展资料:

竞赛项目

设置7个大项、15个分项、109个小项。

1、设置滑冰(速度滑冰、短道速度滑冰、花样滑冰)、滑雪(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪)、冬季两项、冰球、冰壶、雪车、雪橇七大项。

2、设置轮滑、轮滑冰球、陆地冰壶、滑轮、滑轮+射击、跳台滑草、跳台滑草+滑轮项目。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注