-梅西对马竞进球「西超杯决赛的背后马塞利诺两胜巴萨两度捧杯梅西心态爆炸」

梅西对马竞进球「西超杯决赛的背后马塞利诺两胜巴萨两度捧杯梅西心态爆炸」

西班牙超级杯决赛,巴萨加时赛2-3不敌毕尔巴鄂竞技,无缘冠军。

巴萨两度取得领先,但两次被追上,加时赛早早失球后却无力追平,只能眼睁睁看着赛季第一个锦标从手边溜走,雪上加霜的是梅西在比赛最后时刻控制不住自己,出手击打对手,主裁判回看VAR后将阿根廷人罚下,后续可能会有追加处罚,这对于巴萨接下来的征程是一个打击。

55岁的马塞利诺成为毕尔巴鄂竞技主帅后第3场比赛便捧起了冠军锦标,着实梦幻,在这位前瓦伦西亚主帅的治下,毕尔巴鄂雄狮踢了3场比赛,对手分别是巴萨(2-3负)、皇马(2-1胜)以及巴萨(3-2胜),含金量十足。这也是毕尔巴鄂竞技队史第3座西班牙超级杯冠军,上一次他们夺冠是在2016年改制前的两回合,首回合巴萨在客场0-4遭遇惨败,阿杜里斯完成帽子戏法,次回合梅西和阿杜里斯各入一球,毕尔巴鄂竞技总比分5-1夺冠,彼时他们的主帅正是随后入主巴萨的埃内斯托·巴尔韦德。

西班牙超级杯对于巴萨、皇马这些豪门来说含金量不算太高,但对于毕尔巴鄂竞技来说却是弥足珍贵,本身参赛的机会不如豪门来的简单,加之这次是连克皇马、巴萨夺冠,毕包将士完全有理由好好庆祝一番。

击败巴萨夺冠,对于马塞利诺来说并不是头一回,执教生涯23次面对红蓝军团,无论是在维尔瓦、桑坦德竞技、萨拉戈萨、塞维利亚、比利亚雷亚尔还是瓦伦西亚,头20次交手他的成绩单是6平14负,但第21次,他从巴萨手中抢下了国王杯的冠军。

18/19赛季,巴萨在欧冠半决赛次回合遭遇安菲尔德奇迹,被利物浦挡在了决赛门前,在西甲已经夺冠的情况下,期待拿下国内双冠的巴萨和迎来建队百年里程碑的瓦伦西亚在国王杯决赛相遇。

上半场加梅罗和罗德里戈的进球让蝙蝠军团取得两球领先,下半场梅西追回一球,但巴萨并未迎来瓦伦西亚的崩盘,久攻不下的红蓝军团无力回天,马塞利诺第一次品尝到了击败巴萨的滋味。加上当赛季他带队拿到了西甲第四获得欧冠参赛资格,即使事后他下台成为瓦伦西亚内斗的牺牲品,但依然在蝙蝠军团球迷心中有不小的分量。此番再次战胜巴萨,马塞利诺的战利品是一座西班牙超级杯冠军,何其美妙。

比赛最后时刻,梅西在进攻中鲁莽击打比利亚利夫雷被红牌罚下,这也是阿根廷人在巴萨753场比赛中第一次被罚下,职业生涯第三次,前两次分别是2005年阿根廷国家队首秀友谊赛踢匈牙利以及2019年美洲杯和智利的3、4名决赛。梅西心态失衡,其实也不难理解,其一西班牙超级杯是巴萨本赛季首个可以争取的锦标,而且难度最低,考虑到西甲目前落后马竞的差距略大,欧冠、国王杯又是前路茫茫,在自己前途未定的情况下,本场复出的梅西必然希望能为球队再次赢下冠军,哪怕是自己已经8次捧起的西超杯,但希望越大失望便越大。

其二毕尔巴鄂竞技的球风比较粗野,在此不评价对错,但在长达118分钟的时间里梅西遭遇了对手的重点照顾,加上裁判的尺度不算太严格,梅西心中难免有怨气,眼看着比赛行将结束,球队追回的希望不大,梅西头脑发热,也算是发泄心中的不满,结果红宝石卡到手。结合媒体的分析,梅西的暴力行为可能会招致4场的禁赛处罚,接下来的3场西甲和1场国王杯可能都无法出场。至于后不后悔,也只有梅西本人心里清楚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注