-升级附加赛洛尔卡队1-1客平 根宝获晋级西乙B先机「根宝下决心继续持有洛尔卡俱乐部洛尔卡西乙揭幕战开门红」

升级附加赛洛尔卡队1-1客平 根宝获晋级西乙B先机「根宝下决心继续持有洛尔卡俱乐部洛尔卡西乙揭幕战开门红」

北京时间8月19日凌晨,2017-2018西班牙职业足球联盟,西乙A联赛率先开战,徐根宝拥有的洛尔卡2比0完胜上赛季西乙B冠军、卡塔尔国家基金支持的莱昂内萨队,在升班马大战中取得开门红。本赛季球队聘请原西班牙国脚、巴伦西亚欧联冠军主力后卫库罗.托雷斯担任主帅,球员换血六成左右。是役,刚创造全运会三连冠的徐根宝出现在看台上。新赛季首轮,为了见证队史上的首场西乙联赛,大约有5000名球迷涌入卡拉斯科球场,这也让俱乐部主席徐根宝非常满意。

根宝下决心继续持有洛尔卡俱乐部

从全运会全力以赴导致无法顾及,到联赛开赛前依然有收购者积极联络,反反复复至今,徐根宝终于下决心,继续持有洛尔卡,征战新赛季。

有多少人知道这个决心背后的艰难?

第一,升级西乙A,创造洛尔卡这座百年足球城市的历史,既得到当地铁杆球迷的欢欣支持,也带来了烦恼,当地另一支历史更老的球队洛尔卡竞技回到了西乙B,得到了当地势力的明确支持,这也是一种非常明显的排外信号,徐根宝万万没想到在西班牙也遇到了“底蕴”、“代表”之争;

第二,在之前近2个月,徐根宝精力大多放在全运会U18男足的备战,创造全运三连冠的纪录背后,也消耗了他太大的精力,他开始思考自己有限的精力应该主攻什么?当然,培养中国球员无疑对他还是重中之重。

第三,这2个月也是洛尔卡队紧张的备战期,全队进行了60%的球员换血,替换了整个教练班子,完全由总经理华金和市场总监帕克着手,去年他们这项工作让根宝不是特别满意,今年他们俩压力非常大,毕竟之前洛尔卡没有征战西乙A的经验;

第四,西乙A是职业联赛,列入西班牙职业足球联盟管辖范围内,好处是可以得到多达650万欧元的职业足球分账和近50万欧元的广告分成,但是对这笔钱的使用有严格的限制,而且作为前提,还要经过严格的准入考核,“我们成了西班牙职业足球联盟的子公司,而且他这个分账是考虑你们观众数、影响力和广告价值,这些洛尔卡都吃亏,目前是全联盟最少的,连首个对手莱昂尼萨,由于它是卡塔尔国家基金支持的,而且它的球场大观众多,就有比我们多150万欧元的分账。”根宝深受“教育”,“他们的监管是非常严格的,如果你做不到就拿不到钱,而且还不允许你自己去找钱投资!皇马、巴萨的巨额投资也不是联盟例外,首先是他们的影响力大,广告效益高,才有这个资格……”

第五,由于各种监管,在不断找上门的买家谈判中也受到了影响,之前有几家几乎完成了转手谈判,“因为我在国内没有办法办一些手续,还有就是准入上的各种要求”,钱绝对不是问题,怎么让人家花钱却成了大问题,在这点上,根宝承认他自己还是个摸索者,小学生。

洛尔卡心赛季主帅——前西班牙国脚库罗·托雷斯

不过,根宝毕竟经历过太多的困难和挑战,坦然决定,继续执掌这支队伍,挑战从未经历过的西乙A,他确立了新教练的人选——前西班牙国脚库罗·托雷斯,除保留原主力射手楚波外更换了六成球员,并严格按照西班牙职业联赛协会要求,将每位球员月薪调整到了6000欧元以上,对于之前的球员来说至少增长了2-3倍。“现在资金并不是问题,甚至还有投资人在找我们谈合作,我并不排斥有合适的合作方,进行联合投资或者转让。”根宝延缓了原定回国的计划,显然想压阵球队打好西乙A的立足阶段,但是74岁的他工作依然“偏心”国内球员的成长,全运会结束后他让全队放假到9月1日,其中有9名球员到贾秀全国青报到,刘若钒、黄振飞等则回归各俱乐部……

根宝弟子的成长需要恰当的平台

根宝提到,朱辰杰、周俊辰、徐皓阳、徐越、蒋辰龙等一批核心球员,如果发展得好,可能会赶上武磊、张琳芃甚至超越他们,他们成长现在已经到了刻不容缓的程度,需要恰当的平台。

“他们只有两个出路,一是高级别中国联赛,中甲是最合适的,如果能利用U23政策打中超更好,但现在我一时没法给他们这样的平台。另外一个合适的平台就是西丙,我本来想卖掉洛尔卡,买一支投入较小的西丙球队全心全意地搞,给这批球员解决注册问题后融入西丙联赛,我也可以就近直接带他们……”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注