-德约科维奇欣慰了名将德约签证被取消是政治阴谋澳洲真恶心

德约科维奇欣慰了名将德约签证被取消是政治阴谋澳洲真恶心

1月16日,前男子网坛名将、塞尔维亚网球选手特洛伊奇在接受采访中谈到了他的昔日队友德约科维奇,由于德约科维奇的签证被澳洲当局二次取消,已彻底无缘2022年澳网,事情发展到现在这个地步,特洛伊奇觉得主要问题不在德约这里,而是在澳洲政府,他认为这纯粹是一场政治事件,对网球运动是一种损害。

现年35岁的特洛伊奇世界最高排名来到过第12位,在2010、2015和2016拿到过三项ATP巡回赛冠军,此外他还帮助塞尔维亚在2010戴维斯杯决赛中拿下了对阵法国的关键胜利,自那以后他几乎每届戴维斯杯都帮助塞尔维亚至少闯进八强,不过这位身高1米93的硬汉也有一段不堪回首的过去,那就是他在2013-2014年没有参加反兴奋剂飞行检测,从而遭到禁赛1年的处罚。

当评价德约近期在澳洲陷入的事件时,特洛伊奇直言不讳地表示:“这件事已经发酵10天了,但是澳洲政府和澳洲法律一直做出不同的决定,自相矛盾,我觉得这里很明显带有政府目的,已经不是单纯的体育范畴了,真的太令人沮丧了。这很令人震惊,对于体育,对于网球,乃至对于澳大利亚,都会造成很坏的影响。”

据了解,德约科维奇已经提出了二次申诉,但申诉失败,他的签证彻底被吊销,而且未来三年都很可能无法入境澳洲,这就意味着德约恐怕要失去大满贯的最大福地了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注