-普高录取最低控制分数线为545分是多少「普高录取最低控制分数线为545分」

普高录取最低控制分数线为545分是多少「普高录取最低控制分数线为545分」

广州中考放榜详情

南方日报讯 (记者/陈理 刘佳荣 通讯员/穗考宣)7月9日,广州市招生考试委员会办公室召开2022年中考成绩发布会。会上发布,广州市普通高中录取最低控制分数线为545分,中职三二分段及省级以上重点特色专业录取最低控制线为465分,高中阶段学校录取工作将于7月12日正式开始。

广州市教育局副局长陈敏生介绍,根据梯度投档控制线设定规则,以降序排列在报考总人数12%位置(去尾取整)的考生成绩710分作为普通高中第一梯度投档控制线;以40分为间隔依次设定普通高中第二梯度投档控制线670分、第三梯度投档控制线630分、第四梯度投档控制线590分、第五梯度投档控制线550分,普通高中录取最低控制线545分。中职学校第一梯度投档控制线为普通高中录取最低控制线545分;以40分为间隔依次设定中职学校第二梯度投档控制线505分、第三梯度投档控制线465分……以此类推。

“普通高中自主招生和名额分配招生时,示范性普通高中投档考生的录取参考科目成绩均须达到C级及以上,非示范性普通高中投档考生的录取参考科目成绩均须达到D级及以上。自主招生考生须达到招生学校自主招生简章中公布的录取参考科目等级要求和录取最低控制分数线。”陈敏生说。

陈敏生介绍,2022年中考报名考生总人数为111464人,较2021年增加20920人。全市普通高中招生计划62374个,比去年增加6217个。其中公办高中计划55201个,比去年增加4859个;民办计划7173个(含外市和中外合作项目),比去年增加1358个。82所示范性普通高中(含校区,下同)计划46216个,比去年增加3834个。7所引入优质教育资源新建普通高中计划2320个,比去年增加1050个。中职学校总招生计划41636个,比去年增加742个。中职三二分段专业计划13188个,省级以上重点特色专业计划4503个,中职其他计划23945个。

“预计今年普通高中学校录取最低分数将有所提高,生源结构得到进一步优化,有利于普通高中多元特色发展。”陈敏生说,今年录取计分科目满分为810分,中考录取计分科目全市平均分为576分。其中630分以上考生有46927人,占全市普通高中招生计划的75%。

广州中考梯度投档控制线

普通高中 第一梯度710分 第二梯度670分 第三梯度630分 第四梯度590分 第五梯度550分

考多少分才能上高中?

对于一般省份来说,中考满分是750分,600分以上基本可以上重点高中,由于中考出现“5:5”的分流现象,因此各科成绩至少要达到及格分数线,才有希望进入普通高中。
这样算来750分的60%就是450分,除此之外,还要加上体育成绩的30分,也就是480分。达到这个成绩或许能考上一所很普通的高中。

多少分才能考上高中?

一般情况下,中考成绩达到400分以上就能选择普通高中或者各种职校,由于每个地区的中考分数及考生水平层次不同。
中考分数要考到600以上,才能上重点高中,当然每年的分数线都不同。高中和大学一样,有几个类型的高中。有普通高中和重点高中,还有职高。
努力提高成绩,不要觉得距离中考的时间近了,就不能提高成绩了。各位考生在中考前应该注重课本中的原理知识,然后再结合试题的练习,通过做习题达到查缺补漏的作用。
中考的严格性:
另外,中考成绩没一分基本上就会拉开几百人甚至几千人的排名,也就是说中考600分可以上一所重点高中,中考500分可以上一所比较一般的普通高中,那么对于中考成绩只有400分的考生来说可以选择普通高中或者各种职校。
由于每个地区的中考分数及考生水平层次不同,即使同一省份的不同市区和地区在分数线的设置上也是会有很大差异的,因此不同的中考成绩可以上什么高中要参考你所在城市的中考分数线设置标准。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注