-威莎对决好久不见皮肤「威莎对决好久不见」

威莎对决好久不见皮肤「威莎对决好久不见」

自2016年澳网1/4决赛相遇后,莎拉波娃和小威已经近有两年时间未能交手。随着近日小威宣布出战阿布扎比,女皇和女王能否2018再聚首呢?值得期待,本文回顾小威和莎拉波娃在大满贯赛场上上演的精彩对决。

2004温网决赛:

对于众多的莎粉而言,2004年的温布尔登绝对是最美好的记忆。17岁的莎拉波娃一鸣惊人,用毫不讲理的发球和正手横扫世界第一,卫冕冠军小威廉姆斯,终结了威廉姆斯姐妹对温网的统治。白衣飘飘的莎娃,略显青涩的莎娃获胜后用手机向母亲报喜的一幕成为了温网史上的经典。

2005澳网半决赛:

携2004年温网,年终总决赛双杀小威的锐气再战小威,莎娃表现出了强大的自信心。首盘上来莎拉波娃气势如虹,连破带保6:2干净利落的先下一城。第二盘比赛小威提升了自己的状态,4:3先发领先,小威在接发球局拿到破发点,但随后主裁出现了误判,莎娃度过危机艰难保发,之后小威状态出现波动,莎娃顺势破发,5:4领先进入发球胜赛局,逆境下的小威状态回升,连下三局7:5将比赛拖至第三盘。决胜盘的争夺,莎娃再次实现关键破发,5:4领先并手握三个赛末点,但都被小威一一化解。随后双方战至6:6平,小威在长盘中发挥更胜一筹,8:6艰难复仇莎娃,挺进决赛。

小编个人认为这是威莎对决中最精彩,最好看的一场比赛,莎娃无论发球还是底线发挥均不逊于04温网,但小威表现出了女王的气场,在危险时刻总能化险为夷。总而言之,这是一场值得回味的高水平对决!

2007澳网决赛:

自2005年澳网被小威逆转后,胜利的天平逐渐倾向小威。2007年的澳网女单决赛中,莎娃对于小威的进攻几乎无还手之力,6-1/6-2惨败。

2010温网第四轮:

本场比赛双方打出了自己的状态,小威7:6(9)、6:4险胜莎娃,莎娃关键时刻的双误成为输球的主要原因。

2013法网决赛:

小威和莎娃此前从未在法网交手,2013年两人首次在罗兰加洛斯相遇。比赛伊始,莎娃连破带保2:0领先,随着比赛的深入小威逐渐发威,以6:4/6:4的接近比分捧得苏珊·朗格伦杯。

2015澳网决赛:

8年后,威莎再次在罗德拉沃尔决赛场相遇,小威再次笑到最后,但过程却跌宕起伏,令人大呼过瘾。令小编印象深刻的是莎娃第二盘的表现,在小威的两次冠军点上,她以干净利落的正拍制胜分化解危机,不得不说莎娃有一颗大心脏。此外,双方此起彼伏的come on,屡屡响彻罗德拉沃尔上空。莎娃表现很棒,但小威几乎无解!

2015温网半决赛:

2:6,4:6,莎娃连丢两盘不敌小威,无缘决赛。

2016澳网1/4决赛

时隔一年,双方再次在澳网相遇。首盘比赛小威取得关键破发,6:4先下一盘。第二盘小威完全主导了比赛,6:1轻松获胜。

目前小威的排名已降至22位,莎娃排名第59位,2018赛季两人可能在任何轮次相遇,期待威莎再一次“火星撞地球”般的对决!(来源:网球之家 作者:郭亮)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注