-阿森纳10号球员事件「枪迷的365天盘点2015年阿森纳十大事件」

阿森纳10号球员事件「枪迷的365天盘点2015年阿森纳十大事件」

时光的脚步从不停歇,转眼之间,已是新的一年。尽管2015一去不返,但这365天在每位球迷心里都刻下了浓墨重彩的一笔。今天,小唯便邀请了著名枪迷北岸君,由他来讲述阿森纳在过去一年中发生的十大事件。

十大事件之十:联赛半程冠军,主场2-1击败曼城后,半程冠军的影子就在眼前浮现,虽然客场0-4输给了南安普顿,但是因为莱斯特城的疲劳和曼城的不稳定,最后19轮过后凭借厄齐尔单人喂饼能力帮助阿森纳拿到了这个难得的好位置,好厄祖,好饼!P.S 争取拿到1516赛季英格兰足球先生!!!

(好一个烧饼少年)

十大事件之九:主场2-0拿下拜仁,这场对拜仁的胜利甚至比对奥林匹亚科斯的胜利还要关键,最后对希腊人的比赛主动权在自己手里,但是这个主动权的获得还是从这场主场2-0的比赛里得来的,主场击败本赛季最好的2支球队之一,2月份和3月份还能击败巴萨吗?

(会有新的巨人倒在枪口之下吗?)

十大事件之八:联赛低开高走,主场击败曼联,3-0大胜,桑切斯以杂耍的方式,厄齐尔难得的进球以及开场20分钟就3-0的比分,都证明了阿森纳的复苏,从开局0-2西汉姆联到这场比赛,阿森纳正式宣告1516赛季向联赛冠军发起挑战的号角,这也是11年5月1日主场1-0击败曼联后第一次联赛赢曼联。

(自古厂魔是CP)

十大事件之七:社区盾连冠,连续2年足总杯拿下弱旅夺冠,连续2年社区盾拿下劲敌夺冠,虽然一个成色足对手成色不足,一个成色不足对手成色足,无论如何,这都可能是温格职业生涯对阵穆里尼奥的唯一一场正式比赛胜利,当然你也可以说,90分钟后打点球的比赛不那么正式。

(谁言我厂无冠?!)

十大事件之六:切赫加盟,这笔冠军拼图的重要模块在新赛季发挥了无与伦比的作用,大家都认为33岁的切赫已经江河日下的时候,他向世人证明了自己世界前三门将的原因,170次零封,帮助阿森纳拿下半程冠军,一个切赫顶15分!!!

(最近,切赫删去了在ins上的所有切尔西记忆……)

十大事件之五:足总杯夺冠,5月末的最后一个周末,足总杯连冠,第12次破纪录夺冠,4-0完胜维拉,沃尔科特的经典弹射,桑切斯的经典电梯远射,黄色充斥温布利,虽然不如14年来的重要和经典,15年的足总杯夺冠也别有风味。

(横刀立马,唯有Walcott!)

十大事件之四:两回合对阵摩纳哥出局,从6年来第一次晋级欧冠8强拥有极大可能性到最后又再次站着出局,枪迷们知道站着生和跪着死有时候需要都尝试一下才好,客场摩纳哥时还有20分钟再进1球即可实现大逆转,遗憾的同时还是赢得了实力的尊重。

(从16郎到8郎,一步步再到染指大耳朵杯,这个或许可以有呢)

十大事件之三:足总杯客场2-1击败曼联,时隔9年之后,第一次在老特拉福德取胜曼联,虽然曼联最近3个赛季以来江河日下,但是面对9年不胜的窘境,用曼联买来的维尔贝克报了当年范佩西回杀之仇,甚至可以说这场比赛是2015年度的最亮点。

(霹雳黑贝)

十大事件之二:冬季转会窗口拿下比利亚雷亚尔的巴西中卫加布里埃尔,为两位30 的中卫组合增加了最好的火药支援,风格和科斯切尔尼类似的加布里埃尔假以时日一定会成为阿森纳接下来几年的主力中卫之一,并且已经在2015年完成了阿森纳生涯的第一粒入球。

(天使长·加百列)

十大事件之一:2-0客场拿下曼城,此前阿森纳在曼彻斯特已经4年零3个月没有任何赢球,凭借卡佐拉24分钟的点球和吉鲁67分钟的头球完胜曼城,比赛中最精彩的不是这2个进球,而是卡佐拉无数次的盘球传球,奉献了一次绝对大师级的表演,全队攻防都十分出色,也是1415赛季阿森纳的转折战役。

(枪打曼市双雄)

就在本文截稿后不久,1月2日,枪手将士以一场1比0从来访的纽卡斯尔身上拿走了三分,迎来了2016年的开门红并以两分的优势继续领跑。在随后的362天里,还会有更多惊喜吗?大家尽可期待,COYG!

本文系唯喔足球(更多精彩,尽在公众号:weiwofootball)原创,转载请注明出处。

唯喔足球,连接全球球迷。

·Not The End·

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。