-04年奥运会美国男篮为什么会输「2004年奥运会男篮冠军为何不是美国队美国队为何会止步半决赛」

04年奥运会美国男篮为什么会输「2004年奥运会男篮冠军为何不是美国队美国队为何会止步半决赛」

1988年奥运会上一人的出色表现引起了美国队的注意,也让次次奥运会夺冠的美国队终被淘汰,这个人就是萨博尼斯,其实在那之前,美国男篮是没有梦之队的,去参赛的球员很多都是业余球员,职业球员大部分都去度假了,但是在那之后,美国男篮才正式开始重视奥运会,自那以后,梦之队开始出现,美国男篮是奥运会任何球队过不去的坎逐渐成为现实,但是2004年的奥运会男篮冠军并不是美国队,而且美国队连总决赛都未进,半决赛就止步了,那么2004年奥运会男篮冠军为何不是美国队?美国队为何会止步半决赛?今天仔仔就带大家了解一下吧。

咱们先来看一下当时梦六队的名单吧:卡梅隆·安东尼;卡洛斯·布泽尔;蒂姆·邓肯;阿伦·艾弗森;勒布朗·詹姆斯;理查德·杰弗森;斯蒂芬·马布里;肖恩·马里昂;拉马尔·奥多姆;埃米卡·奥卡福;阿马雷·斯塔德迈尔;德怀恩·韦德

乍一看这个阵容强大啊,就算放到现在依然也是冠军级别的,但是不得不说的是,当时的阵容虽然强大,但是大部分都是2年级球员,只有邓肯、艾弗森以及马布里是经验比较丰富的球员,像詹姆斯、韦德都是刚刚进入联盟不久,那次球员去参加奥运会也都是紧急集合,连磨合都没有,很多球员更是都未在一起打过球,可以说当时的梦之队就只靠艾弗森、马布里以及邓肯三人撑着,再加上马布里以及艾弗森都比较独,两人喜欢在外线投射却没有高的命中率,邓肯一人在内线难以支撑,再无篮板保护的情况下,​美国队输球也是应该的,但是为何邓肯内线无篮板,艾弗森以及马布里外线投射没有呢?就是因为当时美国队的对手真的很强。

美国队半决赛遇到了当年奥运会的冠军队阿根廷,阿根廷的阵容有谁呢?吉诺比利、奥博托、诺奇奥尼、斯科拉、德尔菲诺等球员,可以说当时阿根廷的球员内外都十分强势,而且他们经历了很长时间的磨合时间,球队整体进攻性十分强悍,不仅有命中率也有篮板,这就使得美国队十分难受,更起决定性因素的是内线他们对邓肯实行夹击,外线吉诺比利更是太过强悍,这使得阿根廷最终89-81击败美国队并夺得奥运会冠军。

很多人也表示当时恐怖主义是一大原因,但是不得不说的是,这个原因真的不是特别明显,主要还是当时美国队自身阵容有问题,新球员太多,外线独的球员也不少,内线与阿根廷相差太大,球队之间没有磨合这才是主要原因,当时科比更是因为鹰郡事件无法参加,这使得球队除了艾弗森以及邓肯并无大牌球星,梦之队当时自身的缺失才是当时输球的最主要原因。

2004奥运会男篮决赛

2004奥运会男篮决赛,阿根廷84比69战胜意大利,获得奥运会冠军。
北京时间2004年8月30日,掀翻梦六24小时后,阿根廷男篮再接再励,以84比69击败意大利,首次夺得奥运会男篮冠军。这样在一天内,阿根廷人包揽了男足男篮两枚奥运会最重的金牌。
吉诺比利延续了上一场击败梦六的绝佳状态,但此役阿根廷队的功臣应该是24岁身高2米04的斯科拉,他全场得到25分11个篮板。吉诺比利砍下16分并有6次助攻。
开场后吉诺比利突破首开纪录,上半场阿根廷队始终保持领先。斯科拉第一节便独得10分,阿根廷以23-16领先。
第二节意大利队在快攻中失误不断,阿根廷队凭借内外线娴熟配合,企图将分差拉大。意大利球员在场上也打出了火气,犯规不断,送给了对方不少罚球机会,同时意大利人在篮板球数量上也占据了上风。第二节最后3分钟,意大利凭借诺奇奥尼等人的突破,将比分节节追近,此节将近结束时,吉诺比利在与对手的拼抢中痛苦倒地,一瘸一拐地站起,继续投入比赛,阿根廷以43-41结束上半时比赛。
第三节意大利队掀起反击序幕,打出一波小高潮,将比分扳为54比51。关键时刻阿根廷队斯考拉篮下跳投得分,紧接着抢下一个后场篮板,发动反击,上篮得手,将自己个人比分刷新到20分的同时,也让阿根廷将比分反超。此后阿根廷人再没有给对手一丝机会,吉诺比利和斯科拉一外一内,将场上节奏牢牢控制,最终以84比69战胜了意大利,首次夺得奥运会男篮冠军。

中国男篮04年雅典奥运会的所有比赛赛果?

中国男篮04年雅典奥运会的所有比赛赛果如下:

1、小组赛:中国58:83西班牙;中国69:62新西兰;中国57:82阿根廷;中国57:89意大利;中国67:66塞黑。

2、1/4决赛:中国75:95立陶宛。

3、7-8名排位赛:中国76:92西班牙。

扩展资料:

2004年雅典奥运会,中国男篮主教练是德尔·哈里斯(美国)。

2004年雅典奥运会中国男篮名单:姚明、巴特尔、易建联、莫科、杜锋、朱芳雨、陈可、李楠、张劲松、郭士强、刘炜、张云松。

2004年的雅典奥运会中,以67-66险胜世锦赛卫冕冠军赛黑男子篮球队,姚明砍下27分13篮板,李楠贡献14分,杜锋最后时刻的罚球确保了这场奇迹般的胜利,中国男篮历史上第二次杀进奥运八强。

参考资料来源:百度百科-中国男子篮球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。