-2006世界杯 因扎吉「因扎吉世界杯全记录第3篇2006年已经成为老将的帅哥惊喜夺冠」

2006世界杯 因扎吉「因扎吉世界杯全记录第3篇2006年已经成为老将的帅哥惊喜夺冠」

因扎吉世界杯全记录-第3篇,2006年:已经成为老将的老帅哥收获进球 惊喜夺冠2002年世界杯结束后,央视节目中曾经特意提到了因扎吉能否再次参加世界杯的话题,最后坚信和巴乔一样,充满斗志的因扎吉会在4年后以33岁的年龄参加德国世界杯。果然!老当益壮的因扎吉凭借其在红黑军团AC米兰的精彩发挥,再次赢得了最后一次参加世界杯的机会。

此时的意大利男足队中,只有替补老门将佩鲁奇比因扎吉年龄更大,身边已经没有了好友维埃里,岁月的风霜已经在因扎吉依然英俊的面庞上留下些许痕迹,为那分帅气添上了一点点坚毅和成熟!!

背上的号码这次换成了18号,八年之后,当年一起出征法兰西的23位队友中,只剩下了内斯塔、卡纳瓦罗、布冯和皮埃罗。

电话门后急于证明自己的意大利将士众志成城,之前的四次世界杯中,三次倒在点球面前,一次被棒子黑掉,攒足了人品的蓝衣军团似乎也受到了命运女神的眷顾。

有惊无险闯入决赛的意大利最终点球战胜法国,第4次捧起世界杯冠军,因扎吉赛后对着大力神杯凝视亲吻忘情庆祝。

意大利对阵捷克,因扎吉面对切赫打入个人世界杯正赛生涯唯一进球。

2006年6月22日,意大利男足在小组赛最后一轮中迎战东欧劲旅捷克,只有获胜才能确保小组第一。马特拉齐第26分钟首开纪录,因扎吉在第61分钟替换吉拉迪诺上场,并在第87分钟打入杀死比赛的进球,意大利顺利以小组第一出线,本次世界杯第一次也是最后一次出场的因扎吉收获了个人世界杯正赛上的唯一一个进球!!

关于对捷克的比赛和决赛因扎吉在自传中描述得十分详细,我就直接引用了!

过,还是不过?Passo o Non Passo

在2006年那个充满阳光的六月前,我还从来没有在世界杯上进过球。小组赛最后一场,我们对捷克,只要赢就是头名出线。比赛下半场,我终于上场了。上半场我们1比0领先,但是,对方的内德维德依然不断在骚扰布冯的大门,我们并不安全。捷克人拒绝投降,我们也毫不放松。这时我接到了皮球,我抬头看了看球门——太远了。切赫这样一个接近两米的大汉在球门处像个小点。我必须要带球至少40米。

和我一起向前推进的队友是巴罗内,当接近球门时,我必须做出判断,是传还是射。我单刀赴会破门得分,还是无私助攻成全队友?电光火石之间,我凭借直觉行事。

我向巴罗内做出分球的手势,切赫发现了我的手势,妄图封堵我的传球路线,趁着他致命的犹豫,我迅雷不及掩耳般地盘过切赫,左脚推空门入网。终于,在世界杯的进球榜上也留下了我的一席之地。

夺得世界杯冠军后,因扎吉亲吻大力神杯。

世界冠军 Campione del Mondo

格罗索把皮球放在点球点时,我则在替补席旁踯躅,但即便这样,我依然觉得就在法比奥的身旁,并对他喊道:\”加油,罚进这个球,让我们一起举杯!\”我相信,没有什么时刻能比得了当时,队友与球迷的情绪全部集中在一个主角身上。

当法比奥开始助跑时,整个意大利都在他身边,唯一的目标——世界杯。金杯就在前方11米的距离,门将巴特斯是唯一的障碍。格罗索一蹴而就,引爆盛宴。世界冠军!是的,即便我现在回想当时,依然会激动地发抖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。